新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

欧文绿衫军首秀得9分
新三巨头联袂演出,展现出不错的默契
来源:中山日报 2017-10-04 第 8297 期 A3版 发布日期:2017年10月4日 
    "球哥"在比赛中扣篮。新华社发

    凯尔特人在首场季前赛中以94:82战胜黄蜂,取得开门红。新三巨头联袂在波士顿球迷前亮相,其中欧文只打了19分钟,11投4中贡献9分4个篮板3次助攻和2次抢断。
    这是欧文作为凯尔特人老大的首场比赛,也是他、海沃德和霍福德首度联袂。对于这场比赛,凯尔特人主帅史蒂文斯也是颇费心思,让三巨头只打上半场,按常规赛的模式轮换,既有充足的休息时间,也保证了一定的强度。
    首节还剩7分08秒,球来到霍福德的手中,同侧的欧文突然启动空切,霍福德心领神会,一个精准的击地妙传。欧文甩开防守球员,接球后面前空无一人。本来,欧文上篮终结这次进攻即可,但可能是想在凯尔特人球迷面前表现下自己,他高高跃起,献上了一个双手灌篮。在短短2 分钟的时间里,欧文连续命中3球得到6分,而且方式分别是中投、扣篮和上篮,他在第二节还投中了一个三分,展现了自己全面的进攻技巧。
    另一个令人欣喜的是,尽管这是绿军三巨头的首秀,但三人之间已经有相当不错的默契。
    相关新闻
“球哥”扭脚退场湖人负掘金
    湖人在季前赛第二场主场迎战掘金,最终他们以107:113不敌对手,季前赛遭遇两连败。“球哥”隆佐·波尔在这场比赛里拿到8分2个篮板4次助攻,他在半场结束前一次封盖时扭伤脚踝,下半场只打了5分钟,提前伤退。
    掘金方面,加里·哈里斯三分球7投5 中拿到25分,约基奇得到16分,米尔萨普拿到11分2个篮板2 次助攻2次抢断2 次封盖,威尔森·钱德勒拿到9分5个篮板5次抢断,穆迪埃得到6分3个篮板4 次助攻。湖人队除了波尔外,库兹马拿到 23分2 次助攻,波普得到15分5 个篮板4次助攻2 次抢断,兰德尔拿到12分10个篮板,英格拉姆得到9分。
奇才大比分战胜广州龙狮
    在另一场季前赛中,华盛顿奇才队以 126:96 战胜到访的CBA 球队广州龙狮队。
    奇才队上赛季成绩出色,打进东部半决赛,实力明显高于广州队,比赛几乎是一边倒的局面。上半场结束时主队以57:38领先,第三节广州队曾经一度将比分迫近,然而奇才队总有人挺身而出,轻松将比分拉开,最终奇才队以30分的优势大胜。
    奇才队全队有 7 人得分上双,米克斯获得全队最高的 19分,麦克莱伦贡献17分。广州队方面三外援发挥出色,前NBA 悍将汉斯布鲁独得29分,福格贡献26分,萨卡基尼有18分进账。
    本报综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012