新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  
我驻旧金山总领馆派往拉斯维加斯工作组确认
目前无中国公民在枪击案中伤亡

来源:中山日报 2017-10-05 第 8298 期 A2版 发布日期:2017年10月5日 
    据新华社电 中国驻旧金山总领馆派往拉斯维加斯的工作组负责人、副总领事查立友3日晚确认,目前没有中国公民在1日的拉斯维加斯枪击案中伤亡。
    查立友在接受新华社记者专访时说,工作组当地时间2日下午2时抵达拉斯维加斯后,马不停蹄地与拉斯维加斯市政府和拉斯维加斯所在的克拉克县政府取得联系,逐家走访了收治枪击案伤员的各家医院,到访了克拉克县和拉斯维加斯市应急指挥中心、拉斯维加斯大都会警察局,并走访了当地华人社区,接洽了各大旅行社代表。
    查立友说,通过目前所掌握的比较全面可靠的信息来看,无论是医院掌握的伤病员信息,还是警局掌握的死伤人员信息,都没有中国公民,“真是万幸”。
    他说,目前警局已公布枪击案59名死者中30多人的身份,其中没有中国公民。华人社区也没有听到中国公民死伤的消息。此外,领馆24小时值班的领事保护电话、短信和微信平台也没有接到中国公民的相关求助电话或信息。
    查立友向“十一”长假期间前往美国旅游的中国游客提出三点建议:一是避免前往大型集会场合,特别是在一些持枪合法的州,行动需谨慎;二是注意调节身体状况,避免疲劳驾驶;三是身体有疾病的游客,应随身携带用药记录,以便在美就医时及时得到妥善治疗。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012