新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
要么不进球要进就进仨
梅西“帽子戏法”拯救阿根廷队

来源:中山日报 2017-10-12 第 8305 期 A11版 发布日期:2017年10月12日 
    10月10日,阿根廷队球员梅西获胜后庆祝。
    10月10日,荷兰队球员罗本向球迷致意。
    阿根廷队球员获胜后庆祝。

    据新华社电 2018年世界杯足球赛多个大洲的预选赛当地时间10日结束了常规阶段的争夺,其中阿根廷、葡萄牙队凭借末轮的胜利直接晋级俄罗斯世界杯,而荷兰、智利等传统强队则被淘汰出局。
    要么不进球,要进就进仨!在南美区的一场焦点大战中,只有获胜才能至少确保附加赛资格的阿根廷队依靠梅西的帽子戏法,以3:1逆转战胜厄瓜多尔队。由于智利队0:3惨败给巴西队且哥伦比亚队与秘鲁队1:1战平,阿根廷队升至积分榜第三位,与巴西、乌拉圭、哥伦比亚队携手出线,秘鲁队则将与新西兰队进行附加赛,而拥有桑切斯的智利队则排名第六,遗憾告别世界杯。
    欧洲区也在当天产生了最后两支直接晋级的球队,葡萄牙和法国队分别战胜瑞士和白俄罗斯队,拿到了世界杯决赛圈门票,需要一场大胜方能参加附加赛的荷兰队虽然2:0战胜瑞典队,但仍因净胜球劣势出局。欧洲区另外7支出线的球队分别是德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛。此外,意大利、瑞士、克罗地亚、丹麦、希腊、爱尔兰、北爱尔兰和瑞典8支球队将进行附加赛,争夺另外4个出线名额。
    在北中美及加勒比海地区,巴拿马和洪都拉斯队分别战胜了已经提前晋级的哥斯达黎加和墨西哥队,而此前出线形势最好的美国队却1:2输给已经出局的特立尼达和多巴哥队。这样,巴拿马队锁定了本区第三个晋级名额,洪都拉斯队将与澳大利亚队进行附加赛,而美国队则无缘出线。
    非洲区预选赛将在11月进行最后一轮的争夺,此前尼日利亚和埃及队已经提前一轮出线,加上亚洲区的日本、韩国、伊朗、沙特以及东道主俄罗斯,目前共有23支球队已经确定参加2018年世界杯决赛阶段的比赛。

相关新闻
C 罗没进球但进了世界杯
罗本进了俩但别了世界杯
    尽管C 罗看上去并不处在最佳状态,而且他也没能在比赛中取得进球,但这并不妨碍他进军明年的世界杯。在北京时间昨天凌晨结束的2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛中,葡萄牙队主场2比0击败瑞士队,以B 组第一名的身份直接晋级世界杯。而“小飞侠”罗本就没那么幸运了,虽然荷兰队在主场同样以2比0击败了瑞典队,但与“必须7球以上大胜对手”的目标相去甚远。因为净胜球不及对手,“橙衣军团”只能排名小组第三,继错过 2016 年欧洲杯后又无缘2018年世界杯。赛后,33岁的罗本宣布从国家队退役。
    ■C 罗将迎第四次世界杯
    在里斯本光明球场,葡萄牙队迎来了进军世界杯的“光明前景”,北京时间昨晨,他们与瑞士队的较量将直接决定小组第一名的归属。虽然瑞士队重点布防,但想要阻挠C 罗领衔的葡萄牙队锋线并不容易,更不幸的是,他们无论如何没有想到,让葡萄牙队打破僵局的第一个进球竟然是自己后卫的“乌龙球”。比赛进行到第41分钟,葡萄牙队的埃利塞乌左路传中,瑞士队门将索默尔出击扑挡落空,前阿森纳中卫朱鲁近距离混战中将皮球挡入自家大门。下半场,葡萄牙队的安德列·席尔瓦再进一球,为主队锁定胜局。
    本场比赛,C 罗的状态并不好,几次射门都无功而返,甚至还浪费了一次单刀球的机会。不过,得益于队友的努力,C 罗还是将迎来自己的第四次世界杯之旅。本届世预赛,在C 罗参加的9场比赛中,葡萄牙队保持全胜。而自从2014年9月费尔南多·桑托斯担任葡萄牙队主教练后,只要C罗出场,葡萄牙队在正式比赛中就没输过球。现在,他们希望将这项纪录延续到2018 年的俄罗斯世界杯上。
    相比之下,瑞士队不太走运,他们此前小组赛9战全胜,但就是这最后一场失利,让他们不得不进入附加赛。
    ■罗本确认告别橙衣军
    必须净胜7球才能有资格参加附加赛,而对手还是瑞典队!对于荷兰队,这几乎就是不可能完成的任务。果然,荷兰队没能创造奇迹,北京时间昨晨,他们只是以2比0击败瑞典队,虽然积分与瑞典队相同,但因净胜球的差距只能排名小组第三,无缘明年的世界杯。同组的法国队拿到小组第一,瑞典队保住小组第二进军附加赛。
    与瑞典队的比赛,第16分钟和第40分钟,罗本梅开二度曾令主场球迷看到一丝曙光。但下半场随着体能下降,荷兰队没能够再有斩获。
    赛后,罗本泪洒球场,带着自己的两个孩子向主场球迷致意和告别,同时宣布了自己国家队生涯的终结。“我很清楚这个事实,这是我最后一次为国家队出战了。”这场比赛梅开二度后,即将年满34岁的罗本为荷兰国家队的进球达到37个,追平博格坎普并列第四位,落后排在第三位的克鲁伊维特3球。现在看来,他已经没有机会再提升自己的纪录了。
    文/本报综合 图/新华社
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012