新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

重大科技专项最高资助1000万
我市科技创新专项资金使用办法出台,明年起实施
来源:中山日报 2017-10-12 第 8305 期 A3版 发布日期:2017年10月12日 
    位于南头镇的广东汉邦激光科技有限公司,2013 年成功研发出国内首台工业级金属3D打印设备。2016 年推出第二代金属3D 打印设备、牙科领域专用设备、航天航空领域专用设备。如今汉邦科技又与众多三甲医院及医疗单位合作,用自主研发的金属3D 打印机打印出接骨板、植入体、辅助导板、器械工具等产品,促进了国内3D 打印在临床医学的应用。图为工作人员在调试3D 打印设备。记者余兆宇江泽丰通讯员陈志东摄

    10日,市科技局在其政务网上刊登了《关于印发中山市科技创新专项资金使用办法的通知》。此次《中山市科技创新专项资金使用办法》(以下简称办法)旨在实施创新驱动发展战略,加快转变经济增长方式,提高我市科技创新能力。该办法自2018年1月1日起实施,有效期3年。
    记者获悉,该办法重点扶持重大科技专项、企业研究开发费补助、工程技术研究中心补助、企业管理升级咨询辅导补助、市重点扶持的其他科技项目等五大领域。
    专项资金主要采用事前资助和事后补助的方式。重大科技专项属事前资助;企业研究开发费补助、工程技术研究中心补助和企业管理升级咨询辅导补助属事后补助。
    重大科技专项按项目投入经费一定比例资助,最高资助额度为1000万元。每个企业获得研究开发费补助的最高额度为50万元。经认定为市级工程技术研究中心的,最高补助10 万元;经认定为省级工程技术研究中心的,最高补助20 万元。经港澳台及海外生产力(促进)中心等科技服务机构辅导的企业,可申报辅导费补助,给予企业补助辅导费用的60%,最高补助30万元。
    重大科技专项经费采取两种拨付方式:分期拨付,首期拨付总额度的70%,项目验收合格后拨付剩余资金;一次性拨付,拨付资金可采用委托第三方金融机构管理方式,并由其对资金使用情况进行全程跟踪。
    企业研究开发费补助、工程技术研究中心补助和企业管理升级咨询辅导补助,资金采用一次性拨付的方式。国家和省科技项目配套资金按照一定比例对国家和省的科技项目予以配套,并按国家、省下达资金的进度予以拨付。市重点扶持的科技项目可按一事一议方式确定资助标准和拨付方式。
作者:本报记者谭华健 通讯员黄奋敏 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012