新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

“双节”民众镇接待游客突破15万人次
自驾出行热度高带旺旅游市场
来源:中山日报 2017-10-12 第 8305 期 A7版 发布日期:2017年10月12日 

    中山日报10月12日讯 今年国庆、中秋“双节喜相逢”带来长达8天的假期。10月9日,记者从民众镇旅游公司获悉,假日期间,全镇旅游业实现稳步增长。10月1日至8日,民众镇共接待游客突破15万人次,同比2016年增长15.3%,其中主要旅游景点及果场接待游客10.75万人次。

    今年9月刚对外开放的水乡四季,是中山市首个以乡村公园为定位的农业生态旅游区。“双节”期间,百亩浪漫花海吸引周边城市的游客慕名而来。10月7日,记者来到水乡四季见到,尽管已到“双节”假期末,景区门口还是排满了慕名前来的游客,购票处排起了长队,入口旁的停车场已爆满,出现“一位难求”现象。

    “假期期间,整个景区的停车场都是这个节奏,前几天车都快排到番中路口了。”水乡四季停车场负责人告诉记者,自助游和自驾游成为游客的主要出行方式,到民众镇旅游的游客主要来自顺德、江门、珠海等周边城市的游客,同时中山本地游客人数不减。

    位于民众镇新伦村的伟丰农场也非常火爆,接待游客超2万人次。另外,酷酷乐奇果丛林、名彩水果等民众镇热门旅游景区也备受游客青睐。

    据统计,民众镇旅游景点及餐饮企业8天接待游客突破15万人次。游客以自驾游为主,占总接待游客数的80%以上,来源地以中山市内、佛山、广州、深圳、香港等地为主。

    为迎接“双节”到来,民众镇各景区加强卫生保洁工作。景区根据自身特色,制作不同的文明卡片和宣传标语,张贴在景区醒目的地方,以营造浓厚的文明出行和文明旅游氛围。部分景区设有志愿者服务站,志愿者为游客提供免费的旅游咨询、道路指引等服务。

    民众镇旅游公司相关负责人表示,节假日期间镇内各旅游景点游览秩序井然,没有发生旅游安全事故,没有接到旅游质量投诉,全面实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”的目标。

作者:记者陈伟波 通讯员谭焕坚 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012