新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
陈旭东会见孙中山基金会会长汤炳权一行
共同办好粤港澳台青年企业家交流会

来源:中山日报 2017-10-13 第 8306 期 A1版 发布日期:2017年10月13日 
    中山日报10月13日讯  12日下午,市委书记陈旭东会见孙中山基金会会长汤炳权一行。双方表示,要共同办好2017年 “天下为公·中华情”——粤港澳台青年企业家交流会,促进青年创新创业交流合作,携手参与推动粤港澳大湾区建设。

    孙中山基金会是中国大陆唯一以孙中山命名的基金会,于1990年3月正式成立。近年来,孙中山基金会积极推动孙中山思想的研究、宣传和学术交流,大力弘扬孙中山先生的伟大精神,进一步擦亮孙中山文化品牌,为促进两岸和平发展、推动粤港澳台交流合作作出了特殊的重要贡献。去年是孙中山先生诞辰150 周年,由孙中山基金会等共同主办的粤港台青年企业家交流会活动在台湾成功举办,引起社会各界的热烈反响。今年交流会拟于11月在香港、中山举行。

    陈旭东在会见中表示,孙中山基金会积极弘扬中山文化,助力中山建设发展,在海内外华人中具有广泛深远的影响力,享有很高的威望。当前,随着粤港澳大湾区建设上升为国家战略,中山面临重大发展机遇。中山将进一步密切与孙中山基金会的沟通联系,深化双方合作交流,共同把孙中山先生的伟大精神传承好、发扬好。希望孙中山基金会充分发挥平台、桥梁、纽带作用,更多关心、关注、宣传中山,凝聚广大海外华人华侨力量,带动更多海内外客商来中山投资兴业,助推中山经济建设和文化教育事业发展。

    汤炳权表示,中山毗邻港澳、华侨众多,具有独特的地理和人文优势,要在粤港澳大湾区建设中扮演更加重要的角色。希望双方进一步加强合作,共同把孙中山先生这面旗帜发扬光大,更好地凝聚两岸同胞乃至全球华侨华人力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

    作为中山市的老领导,汤炳权也对家乡发展寄以深切期望:相信本届市委、市政府一定能够团结带领全市干部群众,把握前所未有的重大战略机遇,承前启后,继往开来,把中山改革发展各项事业推向前进,取得历史发展“接力赛”中这一棒的优异成绩。

    市领导梁丽娴、李长春陪同会见。
作者:记者郭锦润 夏升权 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012