新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  
“我推荐、我评议身边好人”活动
中山好人榜
(2017年10月)
来源:中山日报 2017-11-01 第 8325 期 A5版 发布日期:2017年11月1日 

    经广大市民(网民)的积极评议和踊跃投票,10月份“身边好人”活动评选结果于10月31日揭晓。市文明办结合各候选人的事迹和得票情况,评选出2017年10月“中山好人榜”。入选“中山好人榜”的身边好人名单和事迹将于近日报送省文明办、中央文明办,广大市民也可登录中山文明网(www.wen-mingzs.com)关注更多的活动动态。


    ■好人档案
    ◎好人姓名:林东
    ◎好人身份:中山市林东慈善基金会发起人
    ◎好人类别:助人为乐
    ◎好人事迹:林东,1932年出生于中山市大涌镇安堂村,因从小失去父亲,林东年少时历经许多磨难与坎坷,后来在好心人的帮助下才得以活下来。自1994年全身投入到慈善事业以来,林东的足迹遍布全国20多个省区市,先后向60多所学校、敬老院、医院捐款。据统计,林东多年来累计筹集捐赠的善款多达6000多万元,其中为家乡中山各镇区筹集的爱心善款接近2000万元,先后荣获2005年度首届中华慈善人物奖、中国红十字会2007年度人道服务奖章、2008年度中国十大慈善家、2009年度广东侨联慈善纪念奖、中山市政府2011年度逸仙奖金奖、中国慈善榜2014年度中国慈善事业特别贡献奖等荣誉。


    ■好人档案
    ◎好人姓名:梁彩兰◎好人身份:板芙镇湖洲村村民◎好人类别:助人为乐
    ◎好人事迹:梁彩兰是板芙镇湖洲村村民,79岁高龄的她每天早上7点坚持在街上进行巡查,看到垃圾就立马把它清扫干净,这个习惯,她已坚持了12年。尽管她的手因多次扫地受伤,脚上还曾受过伤、缝过针,但这些事情她从没放在心上。梁婆婆的义务扫街行为也感动了周围的街坊邻居,他们都纷纷加入了义务扫街的行列。在梁婆婆的带领下,沙沟大队这一带的环境卫生情况非常好。梁婆婆还注重传承良好家风,注重家庭栽培,教育子孙两代人要正直、善良,乐于助人,在梁婆婆的感染下,街坊邻里都形成了互相帮助的和睦氛围。


    ■好人档案
    ◎好人姓名:宋涛
    ◎好人身份:中山市公安消防支队三角大队政治教导员
    ◎好人类别:敬业奉献
    ◎好人事迹:宋涛,现任中山市公安消防支队三角大队政治教导员,1998年12月入伍,在中山这片热土上服役了近20年。在三角消防大队工作期间,宋涛带领大队官兵出色地完成了一系列重大消防安全保卫和灭火救援任务。2014年以来,共组织扑救火灾150次、抢险救援421次,抢救被困人员87人,抢救财产损失760万元,三角镇近4年以来未发生较大以上火灾事故,确保了辖区火灾形势高度稳定。先后荣立个人三等功4次,多次获得过全省训练标兵、全市执勤岗位练兵先进个人、支队优秀警官、三角镇2017年“敬业之星”等荣誉。


    ■好人档案
    ◎好人姓名:廖苑兰
    ◎好人身份:中山市西区志愿者协会成员
    ◎好人类别:助人为乐
    ◎好人事迹:廖苑兰是西区志愿者协会的一名成员,在自己做公益的同时,还组建了一支小区志愿服务小分队,在不到3个月的时间内,小区志愿服务小分队已有71人,组织筹划的志愿服务已超过40场,共计贡献公益时数2068.88小时。例如“文化传播,您我他志愿服务活动”、“大手牵小手爱护环境志愿服务活动”等都被得到一致好评,而且很多活动都是廖苑兰自掏腰包的。“组建小区志愿者服务小分队的初衷,就是想尽自己的微薄之力帮助身边更多的人。”她,一位30出头的年轻女子,凭着满腔热忱的善心和亲力亲为的作风,被附近居民亲切地称为“最美义工”。

作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012