新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 时评 >> 正文  

毫不动摇把党建设得更加坚强有力
——九论学习贯彻党的十九大精神
来源:中山日报 2017-11-06 第 8330 期 A2版 发布日期:2017年11月6日 

    □人民日报评论员
    中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为,关键是我们党要全面增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。


    “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”党的十九大秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,着眼“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的建设目标,提出了新时代党的建设总要求,作出了推进新的伟大工程的战略部署,是提高党的执政能力和领导水平的顶层设计,是推动全面从严治党向纵深发展的基本遵循。


    96年来,我们党之所以能够团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹;特别是党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。进入新时代,要更好肩负新使命、踏上新征程,更好应对“四大考验”“四种危险”,我们党就必须做到自身始终过硬,把自身建设得更加坚强有力。


    毫不动摇把党建设得更加坚强有力,首先就要深刻把握党的建设各项新要求。深入领会在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,为什么起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,推进伟大工程要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行;深入领会“十四条坚持”的基本方略尤其是“坚持党对一切工作的领导”“坚持全面从严治党”这两条的重大意义,把握“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”这一重大政治原则的时代内涵和“勇于自我革命,从严管党治党”这个党最鲜明的品格;深入领会新时代党的建设总要求的丰富内涵,紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这个主线,抓住党的政治建设这个统领,抓住坚定理想信念宗旨这个根基,抓住调动全党积极性、主动性、创造性这个着力点。对各项新要求理解得越透彻、领会得越深入,才能越坚定自觉地贯彻,使我们党始终成为时代先锋、民族脊梁。


    毫不动摇把党建设得更加坚强有力,就要认真落实八个方面重要任务。党的十九大报告作出了具体部署、提出了明确要求,我们要结合实际全面贯彻,尤其要注重政治建设和思想建设这两个方面。突出政治建设在党的建设中的重要地位,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要内容。党的十九大报告把党的政治建设摆在首位,作为第一项重要任务予以部署,就是因为党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。思想建设是党的基础性建设。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大报告的灵魂,是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。只有用党的创新理论武装头脑,才能推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


    “天下将兴,其积必有源。”伟大的事业必须有坚强的党来领导。认真学习贯彻党的十九大精神,切实把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,我们就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012