新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  
南头镇举办首届校企合作公益足球赛,助力学校体育运动发展
全市首推“一对一”资助模式

来源:中山日报 2017-11-06 第 8330 期 A12版 发布日期:2017年11月6日 
    10月30日下午,南头镇初级中学的操场上,首届“青企杯”少年公益足球决赛在这里进行。这是南头镇首次推行的校企合作公益赛事,南头镇青年企业家协会采用“一对一”的模式,4 家企业与4 所学校结对,每年提供8000 元的经费,扶持学校体育运动的开展。
    本次公益足球联赛由中山市南头镇青年企业家协会、南头镇团委、南头镇文体教育局联合多部门共同举办。
    南头镇升辉小学的校长吕鉴到现场给学校的队伍鼓气。“由企业一对一扶持的模式,给学校带来更多的资源。”他介绍,学校以往也有经费开展体育活动,但有了企业的资助外,学校可以聘请更好的师资,还可以采购装备、平整足球场地等,以及和其他镇区交流,今年我们学校还成立了14个班级足球队,校内举行了第二届班际联赛,可以看出孩子们的水平都有所提高。”
    南头镇青年企业家协会秘书长苏汉明介绍,作为青年企业家协会,成立两年不到,已经先后捐赠款物30多万元,希望通过比较创新的方式参与到各项公益事业中。
    “我们青企计划还将 ‘一对一’的扶持模式扩大到南头镇6所学校。”目前共计有广东南鹰电动汽车股份有限公司、中山市金盛隆商业连锁有限公司、中山市世耀光电科技有限公司、中山市南头镇聚福农庄对口扶持一所学校的体育发展。
    据介绍,南头镇十分重视链接各方资源助推学生体育运动的发展,比如从2013年起,南头镇一家外企从英国一家足球俱乐部聘请职业足球教练每年均对全镇青少年足球爱好者进行指导,并成立专项基金。
    南头镇通过引入企业等社会资源,在学校开展更高水平的训练,让更多的孩子们从小接触足球等竞技类运动,让体育运动不纯粹是娱乐,更要在训练和比赛中提升孩子们的知识、技巧与竞技水平。
    
作者:本报记者李玮玮赵学民 通讯员梁晓宇 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012