新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
焦兰生调研督导东区、石岐区学习贯彻党的十九大精神工作
统筹各项工作促见效提高中心城区首位度

来源:中山日报 2017-11-10 第 8334 期 A1版 发布日期:2017年11月10日 

    中山日报11月10日讯  昨日,市委副书记、市长焦兰生调研督导东区、石岐区学习贯彻党的十九大精神工作。焦兰生强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,严格贯彻落实中央、省、市部署,推动党的十九大精神落地见效。东区、石岐区要结合实际,按照党的十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求,统筹做好各项工作,为提高中心城区首位度和城市品位多作贡献。


    焦兰生首先到石岐区办事处、东区办事处参观了深入学习宣传贯彻党的十九大精神活动剪影展区,随后来到东区办事处主持召开座谈会,听取东区、石岐区学习贯彻党的十九大精神的情况汇报。


    焦兰生强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。要严格按照中央、省、市的部署,牢牢抓住并高高举起学习贯彻党的十九大精神这个纲,将这个最重要的政治任务完成好,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,激励干部群众万众一心、开拓进取,把党的十九大精神和习近平总书记对广东工作提出的 “三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求贯彻落实好。


    焦兰生要求,要保持热情,持续深入抓好党的十九大精神的学习贯彻。要紧扣重点,学深悟透党的十九大精神内涵,坚持原原本本读原文、原汁原味悟原理,牢牢把握贯穿报告全篇的“不忘初心、牢记使命”的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,紧紧围绕省委书记李希同志提出的“六个聚焦”学深悟透,掌握核心要义,打好学习基础。在全面系统学习的基础上,整体把握、辩证思考、系统认识,务求融会贯通。要广泛深入宣传,兴起学习宣传热潮。宣传党的十九大精神要在宣传内容、宣传方式、宣传实效和宣传的持续性上多下功夫、下深功夫,促使党的十九大精神宣传有内容、有活力、接地气、受欢迎。要推动党的十九大精神进企业、进校园、进社区;对接好各级宣讲团,邀请专家把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要注重深入持续,把宣传党的十九大精神作为一项长期工作,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。


    焦兰生强调,要结合实际,统筹做好各项工作,推动党的十九大精神落地见效。党的十九大精神是当前和今后一个时期做好一切工作的重要思想和理论指引,要把党的十九大精神融入各项具体工作中,结合自身实际,统筹做好各项工作。东区和石岐区是中心组团的核心区,是贯彻落实强心战略的重要支撑,对于未来的发展,要按照党的十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求,在保持工作连续性的基础上,进一步对未来发展思路、工作举措进行再审视、再思考、再完善,立足长远,科学谋划发展规划,调整优化产业结构,稳妥快速推动重点项目建设。注重民生保障,打造优美和谐、充满活力的城市环境,为提高中心城区首位度和城市品位多做贡献。临近年底,要对照年初确定的各项目标任务,特别是市里的考核目标,逐项梳理、倒排时间,抓紧补齐短板,确保完成今年目标任务。


    市政府秘书长李俊陪同调研。

作者:记者隋胜伟 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012