新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
三鑫理想学堂学子有爱心
开微店筹善款资助留守儿童

来源:中山日报 2017-11-13 第 8337 期 A9版 发布日期:2017年11月13日 

    中山日报11月13日讯 纪中三鑫双语学校理想学堂微项目课程别出心裁结硕果——学生自主策划自主运营的公益微项目,筹得善款5000元。


    该校将研学实践作为实实在在的课程。在此次以感恩为主题的研学实践前置课程中,校方面向全体学生进行公益微项目征集。在充分考虑资助对象湖北恩施当地的实际情况及各个方案的可行性之后,学生们最终确定了开微店义卖恩施当地特产、现场义演、学生手工美术作品义卖三个方案。微店组同学们积极筹备,查询恩施当地特产,成功创办了微店;表演组同学们精心构思文艺节目,不断彩排完善。与此同时,理想学堂进行全体动员,制作手工艺品。


    同学们在微店上线了5种恩施特产:恩施富硒茶、恩施腊肉、腊肉干、景阳核桃和草本咖啡。通过微信朋友圈的宣传,“爱的力量”在信息时代迅速壮大。截至10月29日下午,微店项目总计获得了300多份订单。


    来到恩施后,采购组走街串巷完成了采购的任务。11月3日,学生们在快递员与老师的指导下,完成了120多个订单、300多件货物的填单、跟单、打包、发货,并给每一份订单都手写了一份感谢信和一份捐赠证书。


    本次微店项目募集慈善资金5000余元,同学们用资金为景阳镇的留守儿童购买相应学习和生活用品。三鑫相关负责人表示,这是一次非同寻常的经历与体验,学生们走出校园,融入社会,体验了不同职业的辛酸与幸福,在温暖他人的同时成长了自己。

作者:通讯员胡光华 记者晏飞 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012