新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
我市举行处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,陈旭东作开班讲话,强调要在学懂弄通做实上下苦功夫
持续发力 加温加热 把学习贯彻活动引向深入

来源:中山日报 2017-11-14 第 8338 期 A1版 发布日期:2017年11月14日 

    中山日报11月14日讯  13日,我市举行处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。市委书记陈旭东作开班讲话,强调要按照中央和省委的统一部署,在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训,持续发力,加温加热,把学习贯彻活动引向深入。市长焦兰生主持开班式。


    党的十九大召开以来,市委高度重视、精心组织,组织集中收看大会盛况,第一时间传达学习大会精神,原原本本学习研读报告,研究部署贯彻落实意见;市领导带头行动、率先示范,深入部门、镇区、基层一线讲党课,指导督促基层学习贯彻活动。全市上下通过集中收看、党组会议、专题学习会等形式,迅速掀起学习贯彻热潮。陈旭东在讲话中要求,全市党员干部要按照中央和省委、市委的统一部署,坚持抬头看齐、登高望远,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂弄通做实上下苦功夫,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责。
    陈旭东强调,要坚持真学真懂,学深悟透党的十九大精神实质和丰富内涵。每一位党员干部都要下足功夫、花够时间,把组织安排和自我学习结合起来,变“要我学”为“我要学”。要切实做到“六个聚焦”,学懂党的十九大的历史贡献和重要意义、学懂中国特色社会主义的历史性成就和变革、学懂我国发展新阶段的历史定位、学懂分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会 “8个明确”、“14个坚持”的丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全党、指导实践、解决难题、提升水平。


    陈旭东强调,要坚持系统分析,切实将十九大精神入心入脑、融会贯通。一是把握好当前与未来的有机统一。既要突出抓重点、补短板、强弱项,如期高质量全面建成小康社会;又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。二是把握好变与不变的有机统一。坚持在什么阶段干什么事情,更加自觉地贯彻落实新发展理念,把重点放在追求更高质量、更高水平、更高效益的发展上,逐步解决好不平衡不充分问题。三是把握好全局与重点的有机统一。既要深刻认识“四个伟大”这一当前和今后党和国家全部工作的总纲,矢志不渝履行新时代中国共产党的历史使命;又要深刻认识推进党的建设新的伟大工程的重大意义,更好地落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    陈旭东强调,要坚持真抓实干,真正将党的十九大精神落实为中山推动新一轮大发展的生动实践。努力当好新时代改革开放、创新发展的排头兵,为全省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,作出中山应有贡献。一要强化宣传,通过主题党日活动、理论中心组学习、结对帮学、微党课、送学上门、学习竞赛等喜闻乐见、丰富多样的形式,广泛吸引干部群众积极参与。二要做实举措,把十九大决策部署转化为推动中山改革发展的具体工作举措,逐项研究、逐条细化,确保中央和省委确定的目标任务和战略部署顺利实现。三要明确路线,一个时间节点一个时间节点往前推进,明确时间表、路线图,按照习近平总书记的要求,一年接着一年干,实现第一个百年目标、开启第二个百年目标新征程。四要结果说话,各级各部门要担好各自角色,努力抓好稳增长、保稳定、促改革、惠民生、强党建等各项工作,列出任务清单、责任清单、问题清单、效果清单,确保各项工作落地见效。


    在市委党校主会场、各镇区分会场参会的有:市四套班子领导,副厅级以上离退休老同志;市直单位副处级以上领导,中央、省驻中山各正处级以上单位主要负责人;市委宣讲团成员,市委组织部、市委宣传部和市委党校全体干部,市副处级领导进修班和中青班学员;各镇区其他领导班子成员和机关中层以上领导,村(社区)党组织书记、主任等共1966人。

作者:记者郭锦润李玮玮 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012