新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
焦兰生会见日信工业株式会社大河原荣次一行
推动汽车零件生产及研发落在中山

来源:中山日报 2017-11-14 第 8338 期 A1版 发布日期:2017年11月14日 

    中山日报11月14日讯  昨日,市委副书记、市长焦兰生会见日本日信工业株式会社(下称日信公司)大河原荣次一行,双方就进一步加强合作,推动汽车核心零部件生产及研发机构落地中山进行了交流。


    焦兰生介绍了我市的经济社会情况后表示,粤港澳大湾区上升为国家战略,省“十三五”规划赋予中山“四个定位”,让中山的发展定位发生了巨大的变化。中山未来的发展将放眼粤港澳大湾区,并学习国际大湾区的发展经验,与湾区发展同步。


    “东部外环等道路开通后,从中山日信公司门前到黄圃港约20分钟,到深圳约半小时。”焦兰生说,中山正为积极融入粤港澳大湾区世界级城市群建设,构筑交通、人才、环境等方面的优势,希望日信公司在中山扩大投资,尤其是加强在汽车核心零部件、整车、新能源汽车生产方面的投入,探索将研发机构等项目落户中山。


    大河原荣次对我市为企业发展提供的服务表示感谢,希望能够借助中山的人才、交通、环境等比较优势,为企业发展提供支撑,扩大发展空间。大河原荣次说,他在广州工作时曾设想将研发机构引入中国,中山有良好的配套条件,有生产高水平产品的环境,公司将积极探索将技术研发机构导入中山,扩大合作领域。


    据了解,中山日信成立于2002年12月,总投资5亿元人民币,目前已是中国汽车零部件基地(中山火炬开发区)重要的代表性企业之一。中山奥托立夫日信则成立于2016年4月,总投资3.5亿元人民币,专注于为全球汽车市场设计、开发、生产制动控制及制动驱动系统。


    副市长雷岳龙陪同会见。

作者:记者隋胜伟 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012