新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
东区启动“党建+公益”项目
党建新模式助力建设金钟湖体育健康小镇

来源:中山日报 2017-11-15 第 8339 期 A2版 发布日期:2017年11月15日 

    中山日报11月15日讯 11月5日一大早,在东区一家物业公司任职的陈从虎一如既往地准时来到金钟绿道,开始了他党员义工一天的工作。与此同时,东区金钟绿道党员志愿者服务队其他队员也都各司其职,忙碌起来——有的疏导交通,有的沿途收拾垃圾,有的骑车带着药包巡游……


    金钟水库绿道古香林寺遗址附近有个平台,有人在此搭棚卖饮料、豆腐花等,很多骑行的市民选择停下来休息,喝一碗豆腐花,因此该处交通拥堵,存在安全隐患。陈从虎就在这里疏导交通,劝导市民。“我很幸运参加志愿服务。”陈从虎告诉记者,他不但自己参加了志愿服务队,还把老婆也发展到了服务队,“我们每个周末一起过来,她在别的点服务。”


    在金钟绿道医务服务点,东区组织人事办主任邓庆杰正在参加志愿服务。“志愿服务是体现党员先进性的重要途径,通过公益活动,我们希望将党员志愿者带头做公益、讲奉献的氛围营造得更浓,同时结合‘两学一做’学习教育,把学习和实践结合起来,展示学习教育的实际成果。”邓庆杰说,运动时难免会发生游客扭伤、擦伤甚至是中暑昏迷的情况,红心救援分队引入玖叁公益服务中心、东区松苑中学医疗救援队等专业应急救援服务机构或团队,为有需要的受伤群众提供力所能及的帮助。


    据悉,今年年初东区金钟湖体育健康小镇入围中山市首批市级特色小镇创建名单,该景区以其风景优美、健康舒适吸引了大量市民前往休闲运动,为缓解金钟水库在便民服务方面压力,结合特色小镇创建要求,东区党工委充分发挥“党建+公益”优势,全力打造“首善东区·金钟红心益站”项目。


    该项目以金钟党员志愿者服务队和专业社工机构为依托,逢周六日和节假日在金钟湖景区常态化开展志愿服务。广泛动员区机关、社区、两新组织及学校等领域基层党组织的党员志愿者力量,成立近200人的金钟党员志愿者服务队。从今年国庆启动至今,已成功链接了8家单位的资源支持,服务时数超过448个小时,沿线守护在12公里的金钟绿道上,成为金钟一道靓丽的风景线。

作者:记者王伟 缪晓剑 通讯员吴圣朝 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012