新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

受贿牵出案中案
港口镇原土地房屋征收中心主任获刑2年3个月,另一公职人员获刑1年5个月
来源:中山日报 2017-11-15 第 8339 期 A7版 发布日期:2017年11月15日 

    中山日报11月15日讯 十年间先后担任镇里建设、安监、拆迁及房屋征收等部门负责人,却雁过拔毛持续受贿合计31万余元。去年12月,原港口镇土地房屋征收中心主任邬某驱因受贿、行贿被一审判刑。邬某驱不服判决提出上诉。记者11月14日获悉,邬某驱因自首且全额退赃,终审获刑2年3个月领罚金10万元。他行贿的另一公职人员被判犯滥用职权罪,终审获刑1年5个月。


    法院审理查明,2004年至2014年间,邬某驱在任职期间利用职务上的便利或本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为为他人谋取利益,收受他人财物共计313130元和价值15400元的空调、洋酒等物及财产性利益1万元。


    法院查明,邬某驱收受的最大一笔贿赂款发生在2010年8月。当时,邬某驱在港口镇规划建设所任职。中山某游乐设备公司建设的工业厂房、宿舍、办公楼、仓库主要使用红砖,不符合退回新型墙体材料专项资金的条件,该公司负责人找到邬某驱帮忙。随后,邬某驱指使中山市某墙体材料公司为该游乐设备公司虚开新型墙材灰砂砖的销售发票,并利用自己与“墙改办”的工作联系,请托“墙改办”工作人员李某帮忙,并顺利通过审批。为此,邬某驱收受游乐设备公司贿送的“好处费”204630元,并将5万元贿送给了李某。


    邬某驱归案后退赃25万元。在案件一审过程中,他向市第一法院退赃38530元。李某归案后,向检察机关退赃5万元。法院结合案情,终审以邬某驱犯受贿罪、行贿罪对他判处有期徒刑2年3个月,并处罚金10万元。李某终审获刑1年5个月。

作者:记者张房耿 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012