新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

国际金融论坛今年起落户广州
被誉为全球金融领域“F20”,本次全球年会11月17日举行,议题聚焦大湾区建设
来源:中山日报 2017-11-15 第 8339 期 A9版 发布日期:2017年11月15日 
    国际金融论坛(IFF)第14 届全球年会定于11月17日-19日在广州香格里拉大酒店召开,议题以世界大湾区建设为主,届时,IFF 主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名专家学者将全程参加年会各项活动。
    本届年会由广州市人民政府、国际金融论坛(IFF)联合主办,以“世界大湾区建设:新动力、新增长、新格局”为主题,将举办成员会议、圆桌峰会、欢迎晚宴、开幕式、发布会、广州之夜、平行会议等系列活动。届时,IFF主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名专家学者将全程参加年会各项活动。
    记者从广州市金融局获悉,为进一步扩大国际金融论坛的影响力,2016年11月28日,IFF与广州市政府签署了《战略合作协议》,IFF 将论坛的业务和运营总部落地广州,将国际金融论坛(广州)及国金坛基金等相关实体机构注册在广州。同时,自2017年起,IFF全球年会、相关国际峰会以及IFF各项国际会议将固定在广州举办。
    据介绍,本届年会是广东省、广州市有史以来承办的最具国际影响力的金融论坛盛会,是向世界展示广州城市形象和金融底蕴的重要契机,也是广州吸引全球高端金融资源和要素的重要平台,同时,本届年会将是《财富》全球论坛召开前一次很好的预热和预演。
    本届年会的规格与规模都达到空前水平,目前,报名参会人数已超3000人,已确定主题演讲及发言嘉宾包括IFF主席、澳大利亚前总理陆克文,IFF联合主席、韩国前总理、第56届联合国大会主席韩升洙,IFF联合主席、巴基斯坦前总理阿齐兹、IFF 顾问委员会主席、日本前首相鸠山由纪夫等外国前政要,以及中国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英,IFF副主席、中国保监会原副主席周延礼,IFF顾问、中央对外联络部原副部长于洪君,IFF执行委员国务院侨办原副主任马儒沛等政要和IFF学术委员等国内顶尖级专家学者。
    广州日报
■新闻百科
    国际金融论坛(IFF)
    2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区及78位相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20”。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012