新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

带着“房子”去旅行
中国房车露营市场日渐走俏
来源:中山日报 2017-12-05 第 8359 期 A8版 发布日期:2017年12月5日 

    “我买个房车可以到处去旅游,这车就是我的房子,我到哪儿都可以住下,不用住旅馆,我觉得挺好,看看风景,看看祖国的大好山河。”来自北京的“房车族”张迎春说。
    今年58岁的张迎春跟老伴儿一起踏上房车之旅已有3年时光。“3年来,我们已经走了大半个中国了吧。”张迎春说。这一站,他们来到了广西桂平西山泉露营地,也就是第四届中国汽车(房车)露营大会的举办地。
    为期4天的桂平房车露营大会3日落下帷幕,来自全国各地的上千台房车和5000多辆自驾车参与了这场盛会。许多房车的主人是退休老人,或是一对老两口,或是带着孙儿,甚至带着宠物狗,从天南海北汇聚到一起。“天下房车是一家,通过房车旅行,我们交到了很多好朋友。”张迎春说。
    在桂平房车露营基地,记者看到“房车一族”怡然自得地享受着与大自然和谐相处的“慢生活”,喝茶、晒太阳、烧菜做饭、晾晒衣服、维修水电设备……房车内部,床、卫星电视、微波炉等设施设备一应俱全。
    桂平作为本次房车露营大会的举办地,重点推出了一些极具地方特色的汽车房车露营综合性体验活动,包括露营美食嘉年华、广西民俗竞技表演、民族团结运动汇、“营光”户外音乐季、“营光”夜跑派对等,让前来参会的游客全方位体验房车露营的乐趣。
    房车露营在欧美国家盛行已久,近年来才在中国兴起。作为一种门槛低、灵活性强的旅行休闲方式,房车露营在中国越来越受中老年人追捧,与房车露营相配套的营地建设也在迅猛发展。
    据了解,中国汽车(房车)露营大会自2014年举办以来,一直以推动汽车(房车)露营地规范化为目标,以带动星级营地落地建设、促进举办地“体育+旅游”产业融合发展为目的。目前,全国一共评选出256家汽车自驾运动营地,评定认证了14家星级营地。
    作为五星级营地,桂平西山泉汽车露营地既提供了标准房车营位、汽车旅馆等,又提供了观星帐篷、稻田帐篷、溪谷木屋等露营住宿形态,提供自然学校、自然草堂等课程体验空间。
    新华
作者: 责任编辑:蔡婉婷
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012