新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

去欧洲“小众”游可以想走就走
波黑成为对中国免签落地签的第66个国家和地区
来源:中山日报 2017-12-05 第 8359 期 A7版 发布日期:2017年12月5日 
群山碧绿环抱中的首都萨拉热窝。

萨拉热窝的古典建筑。

莫斯塔尔美丽古朴的波斯尼亚风情。

    不知不觉中,手中的中国护照又多了一个对国人实行全面免签的新国度——波黑。
    11月底,在匈牙利布达佩斯举行的第六次中国—中东欧国家领导人会晤现场,中国、波黑两国正式签署《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》,波黑将成为塞尔维亚和圣马力诺之后第三个对持中国普通护照免签的欧洲国家。
    据了解,算上刚对中国人实行免签待遇的波黑,面对中国护照免签落地签的国家和地区已达66个。而对于一直关注此新闻的旅行社业内人士来说,这无疑是利好消息,纷纷表示此次波黑的免签政策,将使中国游客前往东欧更加便利,未来也有望带动整体东欧深度游市场。
到欧洲也能“随便走走”
    记者了解到,除刚对国人实行的免签的波黑,其他65个国家中包括10个可互免普通护照签证国家、16个单方面允许中国公民免签入境、39个单方面允许中国公民办理落地签证。
    对于波黑对中国游客进行免签,中山国旅策划部的阮伟良表示,免签的利好消息刚出,他们便积极响应做出了旅游线路的策划,目前也推出了于明年1月份出游的深度游,用16天的时间体验巴尔干半岛、东欧的文化,途经斯洛文尼亚、波黑、塞尔维亚、黑山、阿尔巴尼亚、马其顿、保加利亚、希腊等地。同时他也表示,波黑对中国普通护照免签将更进一步地促进游客对线路的兴趣,也将会有越来越多的人愿意到波黑的境内“随便走走”。
    中山广之旅市场部经理梁家声则向记者表示,在广之旅的产品中这是一条颇为“小众”的线路,旅行社推出了16天的全景神秘大巴尔干线路,对于知道一战历史的人来说,这条线路会非常的丰富而有看点。他也表示,随着免签的到来,这条线路有望被越来越多的人知道,相信受众也会越来越广泛。
    南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰则向记者表示,虽然旅行社目前还没有涉及波黑的旅游产品,但免签之下的利好,必将让波黑走入广大市民及游客的视线,激起大家前往这个神秘国家一探究竟的欲望。而对于旅行社来说,他们也正在考虑开发涉及波黑的旅游产品。
    由于波黑与黑山、塞尔维亚三国相邻一起,整体的车程距离都不远,也符合现在年轻一代的出游品位,曾达丰表示未来可能会开发三国连游、两国连游或者波黑一国深度游等旅游产品。同时,随着80、90后人群逐渐成为旅游消费主力,未来在波黑等欧洲小众国家,也会开发更多的自由行套餐,吸引更多的市民游客去猎奇这些欧洲小众旅游目的地,让线路走入大众市场。
    记者综合旅游市场上各旅行社的声音时发现,业内一致认为波黑免签政策的实施,会大大节省中国游客的时间成本和办签证费用,旅行社也会大幅增加产品数量以及地接服务,而国人赴欧洲旅游也有望逐步进入说走就走的时代。而据了解,此前塞尔维亚的免签政策曾很大程度上刺激了中国游客对该旅游目的地的探索,因此,市场预计波黑的免签政策,也将对中国游客赴波黑旅游起到积极的促进作用。
波黑其实不“小众”
    虽然对于国人来说,涉及波黑的线路都被纳入 “小众”游,无论是出团数还是参团人数都有限,但随着它对国人实行免签,这一曾对许多中国人来说颇为“神秘”的国家,将出现在越来越多的旅游产品中,这里不妨让我们对它先进行一番了解吧。波黑位于巴尔干半岛,东邻塞尔维亚,东南部与黑山接壤,西部及北部紧邻克罗地亚,它是波斯尼亚和黑塞哥维那的简称,首都是萨拉热窝。
    据了解,在《孤独星球》推出的“2016年十大物有所值旅行地”榜单中,波黑以其丰富的旅游资源、低廉的物价与波折的历史荣登榜首。在群山碧绿环抱中的首都萨拉热窝,是漫游波黑的首选地。漫步在奥斯曼帝国统治时期的老城巴希查尔希亚,那些用波黑内战遗留下来的炮弹壳所打磨成的工艺品琳琅满目,以一种特别的方式悼念着这段历史。而新城里忙碌的有轨电车,形态色彩迥异的现代建筑,又昭示着萨拉热窝的浴火重生。
    除了萨拉热窝,在波黑境内莫斯塔尔也是热门的旅游地。内雷特瓦河由北向南穿城而过,与周边的石砌建筑与卵石铺路相呼应,构成一幅美丽古朴的波斯尼亚风情画。城市建筑带有浓郁的中东色彩,老桥周围终日摊贩云集,游人拥挤。除了悠久历史与多元文化,波黑的自然风貌亦令人沉醉。尽管波黑只有25公里的亚德里亚海岸线,相比克罗地亚与黑山略有失色,但这是一个超出预期的秀美国度:青葱的山脉、碧绿的河流、喷涌的瀑布覆盖了整个国家。探险爱好者在波黑也能得到满足。因为其与众不同的地貌,漂流、滑翔、悬崖跳水与山地自行车在此都有巨大的施展空间。 图/资料图片
作者:文/ 本报记者闫莹莹 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012