新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  

中山华附学子再上法国名校
多人被法国公立工程师名校录取
来源:中山日报 2018-01-08 第 8393 期 A7版 发布日期:2018年1月8日 
  中山日报1月8日讯  记者近日从中山华附获悉,该校国际部高三中法班学子胡远航被法国高等教育顶尖院校INSA 国立应用科学学院本硕连读录取。据悉,这已是继去年黄智聪之后,该校第二位被该校录取的优秀学子。
  法国国立应用科学学院成立于1957年,被誉为“法国工程师教育的典范”,相当于中国的“双一流”大学中的顶尖学校,该校在中国的合作院校有武汉大学、同济大学等国内优质大学。
  同学眼中的胡远航十分好学,无论什么时候,都能看到他在教室专注学习的身影,从不会为任何其他事情分心。他是同学们眼中的真学霸,有明确的目标并能付出不懈的努力。为了考上INSA,他努力学习法语,自学高等数学。“学习高数的方法,和其它理科科目大同小异,遇到难题错题一定要反复练习,直到做熟练为止。”胡远航说。
  截至日前,中山华附本届中法班还有罗文棋、陆锦程、冼欣怡、曾杨声、欧阳懿被鲁昂工程师学院录取,林玲、张雷、何俊桦、陈键桦被拉罗谢尔工程师学院录取,陈悦月被巴黎高等工程师学院和鲁昂工程师学院同时录取。
  据介绍,被以上院校正式录取的条件是法语TCF考试分数达350分,高考分数达本科线。这些院校均为5年制,含通识课程和专业课程两个阶段,学生毕业之后可获硕士和工程师学位,学历在中法两国均得到认可。同学们可报考信息网络安全、嵌入式工程、工业机器人、计算机、通信及航空航天工程、电子通信等工科专业。
  中山华附国际部校长助理肖维娜介绍,中法实验班是学习法语、参加中国高考选择赴法国留学的双轨留学项目。既可以选择赴法国留学、也可以选择在中国读优质的大学。法国公立大学免学费,只需支付每年5-7万元人民币的生活费,本科三年只需人民币20万元左右。中法班每年100%被法国优质的公立大学录取,这些大学的水平相当于甚至高于中山大学、华南理工等国内著名高校;而有四分之一的学生会申请等同于国内 985、211中排名非常前的法国工程师学院,2017年申请成功率也达90%以上。
  该校中法班成立于2009年,2013-2016年连续有曹帅、夏震、梁玉婷、李钰铭四位同学获法语TCF考试广东省状元,其中,被里昂一大录取的夏震同学的高考总分610分,法语成绩139分,为当年广东省法语高考最高分。
作者:通讯员 张俐 肖维娜 记者 晏飞 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012