新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

一人支教带动全班扶贫
坦洲林东小学为贫困山区孩子捐款赠冬衣
来源:中山日报 2018-01-11 第 8396 期 A7版 发布日期:2018年1月11日 
  中山日报1月11日讯  1月8日,潮州市饶平县中团小学举行“衣物赠予活动”仪式,中团小学校长陈少洪代表捐赠方把数十件御寒衣物送到贫困学生们手上,使这些孩子们在寒流来袭当天能及时穿上冬衣保暖。这批御寒衣物的捐赠方是中山坦洲镇林东小学三(2)班师生。
  坦洲镇林东小学三(2)班的学生家长、坦洲群联小学老师梁建其自2017年9月开始,赴中山市对口扶贫的潮州市饶平县支教。据了解,梁老师目前支教的饶平建饶镇中团小学,共有139名学生(含学前班),公办教师只有3人。村里大部分中青年都外出打工,留守儿童较多,因病返贫较多。由于交通不便,邻村的孩子每天上学需要沿着山路骑半小时的自行车才能到达。2017年的平安夜,梁老师在朋友圈里发的“年末了,很想为边远山区孩子送上一份小礼物,只恨自己能力也不够”的帖子,牵动了家长们的心,家委会迅速在全班发出倡议,全班同学纷纷献出爱心,亲手写了若干封暖意书信,并捐出自己的零用钱和干净的闲置衣物,在校方的支持下,师生们在短短3天内就筹得善款1456.1元、冬衣和鞋子8箱共84件。
作者:记者 黄标 通讯员 钟轶敏 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012