新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

赏花漫游品客家文化
梅州旅游推介会暨“中山万人游梅州”活动启动
来源:中山日报 2018-01-30 第 8415 期 A10版 发布日期:2018年1月30日 
梅州旅游推介会来到中山。

  1月26日,由梅州市旅游局率队的旅游宣传推介团来到中山,并举办了以“漫游世界客都探秘长寿之乡”为主题的中山万人游梅州启动仪式暨梅州旅游推介活动。活动不仅吸引了中山市民,更得到了中山市旅游局的大力支持,并获得数十家旅行社到场支持。推介会上,中山青旅作为本地旅行社代表,与推介团签订了合作协议。此外,推介团还带来了具有浓郁客家文化特色的表演,为会场增添了浓厚的地方风情。

  源远流长的文化之城
  记者在推荐会上了解到,梅州素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”的美誉,是叶剑英元帅的故乡,国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,梅州的叶剑英纪念园、三河坝战役纪念园被列入中国百家红色旅游经典景区。梅州还是世界客都,是最具代表性的客家人聚居地。此外,梅州还是长寿之乡,有蕉岭、梅县、大埔、丰顺4个“中国长寿之乡”。其中,蕉岭是世界第七个、中国第四个“世界长寿乡”。
  据介绍,梅州还是一座国际慢城,梅州市梅县区雁洋镇是继南京高淳桠溪镇之后的中国第二个国际慢城。“慢城”倡导 “慢生活”,让日益忙碌的都市人可以静下心来思考人生、享受人生。在这里,游客可以放慢脚步、放松心情、放飞梦想。
  近年来,梅州市以创建“国家旅游休闲示范城市”和“国家全旅旅游示范市”为抓手,着力推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,旅游产业快速发展。目前,梅州市共有3A 级以上景区31家,其中5A 级景区1家,4A 级景区10家,3A 级景区20家,还有在建的景区景点100多家;以四星级以上标准建设的酒店近40家;旅行社43家,营业部近80家。
  对于此次到中山进行推荐,梅州市旅游局副局长陈小华表示,中山是中国旅游城市、国家历史文化名城,旅游资源丰富。梅州、中山两地政治经济文化交流密切,旅游资源各具特色,差异化明显,旅游合作前景广阔,可以互为旅游目的地,做到信息共享、资源共用、客源互送、共同发展。
  文化与鲜花将成行程亮点
  梅州中旅的肖世鹏在采访中表示,梅州有悠久的客家历史、优美动听的客家山歌、健康养生的客家美食、耐人寻味的客家围龙屋、纯朴善良的客家人,还有原生态的青山绿水和田园风光。同时,与中山同业的交流中,他们提供了相当丰富的旅游产品类型,包含生态休闲、养生保健、红色文化、客家文化、乡村游等形态,从一日游到多日游的经典线路超过100条。肖世鹏介绍,如今,从中山到梅州既有全程高速又有高铁,方便快捷。
  中山青旅省内游负责人刘德艺向记者介绍,此次启动的“中山万人游梅州”,与中山青旅去年精心组织策划的 “2017五省联游千人专列系列活动”有异曲同工之处,在景点和行程上会有较大的优惠,中山游客可以很好地感受到当地的文化风景和人文风情。
  据了解,“中山万人游梅州”将推出参观伟人(叶剑英元帅)故里、体验当地温泉的度假线路和畅游五指石的风情线路。
  据肖世鹏介绍,梅州长年有花开,一月二月赏杏花、樱花、梅花和茶花,4月正是柚子花开的时节,整个梅县共种植了30多万亩的柚子树,届时整座城市都将沉浸在花海中,几乎每个角落都能闻到柚子花的甜香。“5月是杨梅成熟的季节,8月蜜柚成熟,10月梅州金柚成熟,一年四季都有旅游亮点。”肖世鹏说道。
作者:文/本报记者 闫莹莹 通讯员 栗少泉 图/实习生 李鑫 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012