新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

“2018中欧旅游年”促使欧洲游迎来新利好

来源:中山日报 2018-02-06 第 8422 期 A10版 发布日期:2018年2月6日 
如今赴欧洲游玩的市民越来越多。

  上个月,“2018 中国-欧盟旅游年”正式启动。记者采访我市旅游业内人士时获悉,“2018 中国-欧盟旅游年”(以下简称中欧旅游年)的举办,有助于加速中欧签证便利化和航空互联互通的谈判进程,增进中欧之间的旅游互动。“对于我市游客来说,最实际的好处就是旅行社会增开更多欧洲深度游线路,在签证的便利性上、线路费用上都会有喜人的变化。”业内人士表示。记者获悉,越来越多喜欢欧洲自助游的中国游客如今可以通过互联网预订到机票、酒店、门票等旅游产品。
  欧洲自助游线路花样多
  目前中国与欧盟国家互为重要的客源市场和出境旅游目的地。欧洲不仅有像巴黎、罗马、布达佩斯这样华丽的城市,还有很多可供选择的景点,欧洲许多景点被联合国教科文组织列入 《世界遗产名录》。记者了解到,如今中国游客赴欧自由行比例快速提升,并且对于高品质、个性化欧洲游的需求快速增长。例如,法国、德国、奥地利等国的内河豪华邮轮旅游正成为“品质选择”;随着中国与法国等互认驾照,出境自驾游也成为部分游客的选择。
  中国游客在欧洲的 “玩法”不断翻新。欧洲足球顶级赛事、温网等国际赛事门票预订业务已在个别在线旅游网站上上线,“极光专线”、“南极专线”等冷门线路如今也很受中国游客的青睐。
  而据一位在线旅游网站的负责人表示,当红影视作品正成为吸引中国游客赴欧洲的新动力。比如美剧 《权力的游戏》在全球范围流行,使得克罗地亚、西班牙、冰岛、北爱尔兰等取景地成为今年欧洲旅游增长的黑马。
  提升签证及旅游便利度
  业内人士指出,欧洲国家在中国诸多省会城市新增签证中心,提升了欧洲签证及旅游的便利度。据了解,近年来,英、法、德等西欧传统教育强国成为中国游客寒暑期游学的热门目的地。此外,传统上比较冷门的国家也受到中国游客的关注,尤其是“一带一路”沿线旅游产品的开发,引发了东欧旅游热,增加了波兰、匈牙利等东欧目的地的游客。
  业界普遍认为,签证目前是中欧旅游的一个“痛点”。中国驻欧盟使团团长张明大使在接受媒体记者采访时说,目前中欧双方已开始就更大范围地便利人员往来协定进行商谈,旨在为普通护照持有者提供更便利的签证安排。与此同时,一些互联网平台也独辟蹊径,力图改善旅客的签证体验。比如,上线“在线签证中心”等项目,增加光学字符识别极速填表、在线自拍签证照等功能,努力使签证办理流程更为简便。
作者:本报记者闫莹莹 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012