新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 时评 >> 正文  

用细节关怀增强员工获得感

来源:中山日报 2018-02-08 第 8424 期 F2版 发布日期:2018年2月8日 
  “拿到票了,可以回家过年了!”5日,在东区一单位上班的职员汪莹莹兴奋地告诉记者,她已经领到了由春运直通车公益活动送出的返乡高铁票。据介绍,继往年春运直通车公益活动后,同程旅游联合共青团广州市委、共青团贵州省委和广铁集团今年继续推出 “冬日暖阳同程返乡号”春运直通车公益活动。经过严格筛选,近700名在广东省务工的幸运儿获得了免费回家的公益动车票。(2月6 日《中山日报》)
  过年的钟声临近,外来员工归乡的心情迫切了。在这个时刻,不少企业与相关方面为外来人员和员工提供免费车票的活动,得到了许多企业员工的积极参与,让他们得到小满足的同时,也收获了一份喜悦和归宿感。
  搜罗新闻,多个关于车票与回家的报道,让人眼前一亮,心中升温。除了上述新闻中提到的,还有三角镇金三角成衣有限公司专门包下几台大巴送员工回家过年;市交通运输局、中山网主办,市交通运输行业协会协办,中山创世纪东风日产赞助的“中山交通春暖行动·让爱陪您回家”公益活动正式启动,活动将通过赠送汽车票的方式,帮助外来工返乡过年。
  无论是为外来工提供免费回家的公益动车票、汽车票,还是包车送员工回家过年,虽然票价是可以用金钱衡量的,但这样的用心安排却是真诚的,可以深深打动每一个员工的心。获悉这些消息后,尚未离开的员工们安心了,企业的管理也变得轻松了。以一张回家的车票让员工更安心工作,提升所有员工的工作热情,体现和反映了相关方面以细节关怀增强员工获得感的良苦用心。
  中山工业发达,劳动力资源缺乏,但中山的流动人口却在不断增加。外来人口纷纷涌进中山,既显示了中山的魅力,体现了中山在“抢人大战”中取得的胜利,外来人口更为中山发展过程中缺少劳动力资源提供了有效的解决途径。
  让外来人口安心工作,让他们来了就不想离开,为中山的建设出力流汗,要靠制度,也要靠长期的关爱。近年来,中山厚待外来人员,真诚关心重用外来人员,历历在目。推选“同是中山建设者”异地务工人员,优化户籍管理方案,为外来人才提供越来越多的便捷措施或优惠政策,让中山企业在录用使用人才时驾轻就熟,也让外来人员更加亲近中山。
  爱是一种语言,更是一种行动。关爱外来员工,真心为他们着想,不在一时一事,而在于我们的政策驱动和情感关怀有没有做到位,让他们感受得到。外来员工是一群特殊的“两栖群体”,他们能够留恋中山、长期在中山发展,是对中山做法的最好证明,更是中山经济建设突飞猛进的有力保障。
作者:卞广春 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012