新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

我市社会组织、公益团体和民间机构举行多种形式的新春慰问活动

来源:中山日报 2018-02-12 第 8428 期 A9版 发布日期:2018年2月12日 
爱心服务人员给探访对象排查安全隐患。

  近日,我市多个社会组织、公益团体和民间机构组织了形式多样的冬日送温暖活动,为环卫工、返乡的异地务工人员、困难群体送去了关爱。

  ■为有需要的人群送去关爱
  市工会义工队近日组织多个镇区工会义工分队在城轨中山北站、市汽车总站、城东客运站、小榄汽车站、三乡汽车站等市内主要交通枢纽设立服务点,开展 “冬日暖阳”“工会送福”春运返乡互助活动。据悉,这是该组织连续第6年组织义工开展 “冬日暖阳”系列关爱行动。在各服务点,众多身穿蓝色制服的义工为春运返乡的异地务工人员提供法律法规咨询、班次查询、行李搬运、热水和食物等服务。以三乡汽车站服务点为例,在2天时间内,20多名义工相继为返乡的异地务工人员赠送了300个新春福袋、300套利市封、400套心灵港湾资料、2000个购物袋与2600多支矿泉水。
  三角镇全民公益园近日也联合市慈善总会、三角镇女企业家协会、乐途虎豹会等社会团体慰问了60多户三角镇困难、低保家庭,送出60多件御寒大衣以及食用油、新年挂历、慰问金等。在每一户的走访中,来自公益园的志愿者们都与他们进行亲切的交谈,细心询问身体状况,并指导他们预防冬季常见病、突发病和安全使用煤气方面的知识。
  2月8日晚,广东狮子会隆都服务队、沙溪镇青年企业家协会在沙溪某酒楼联合开展“冬日送暖行·关爱环卫工”活动。爱心企业家与360多名沙溪镇环卫工参加了本次活动,除一起共进晚餐,广东狮子会隆都服务队还为每位环卫工送上了保温瓶和润手霜。
  ■送温暖活动不再单一
  送健康送安全送关怀。记者了解到,我市不同镇区的社工中心根据不同的需求组织送温暖活动,今年新春送温暖活动不再单一。
  南区志远社工服务中心上周与广东狮子会良都服务队走进南区28户低保低收入、生活困难残疾人家庭开展了 “迎新春暨居家安全排查探访活动”,将安全过节和送温暖结合在一起。主办方准备米、腊味、对联以及防滑垫等价值共300元新年礼物送给探访家庭,还提醒服务对象注意居家生活安全。
  大涌岚田居家养老服务中心开展了 “寒冬笔韶绘春”暨探访慰问长者活动。联动社区家庭医生和长者志愿者慰问孤独困难长者。从1月底连续一周时间,社工带领岚田社区长者义工8名,联动大涌镇社区卫生服务中心派出家庭医生1名,组成专业团队分队前往社区探望高龄、独居、生活困难的家庭,志愿者为长者送去煎堆、挥春时还与长者拉拉家常,问冷问暖,家庭医生关注老人家的身体情况,为有需要的老人家做身体检查。
  由西区社会事务局指导、中山启创西区居家养老服务中心主办的“财、福、旺旺旺”新春嘉年华上周也在西区公益园举办,丰富多彩的活动让老人与他们的家人有了更多的互动。
作者:文/图 本报记者 周振捷 李玮玮 徐均钻 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012