新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

高速返程高峰预计今明到,出行要及时查看并避开堵点

来源:中山日报 2018-02-20 第 8436 期 A1版 发布日期:2018年2月20日 

  中山日报2月20日讯 昨日,我市周边高速车流出现明显增加,其中中江高速半日车流量超过7万辆,是本月16日(农历年初二)相同时段车流量的两倍多。预计今明两日将迎来返程的高峰,中江高速方面提醒市民注意及时查阅高速堵点,避开堵点出行。
  记者了解到,农历新年后的车流从本月16日开始在持续增长,其中16日中江高速方面七座及以下小型客车免费放行7.92万车次,江鹤高速方面免费放行5.68万车次。而到了18日车流明显增加,其中中江高速免费放行10.07万车次;江鹤高速免费放行8.24万车次。昨日车流数量再度攀升,半日统计数据显示,中江高速免费放行已超过7万车次,预计全天车辆仍将突破12万车次。
  随着假期进入尾段,返程的车辆将会逐日大幅上升。中江高速方面预计,从今日开始将出现首波返程高峰,该高峰或持续到23日前后。期间虎门大桥;沈海高速江门共和、司前路段;广州环城高速沙贝路段;广州机场高速路段;高速公路热门服务区等多个路段将会出现拥堵。提醒市民出行前可通过手机导航软件提前规划路线,选择最优返程路线。

相关新闻
省内高速现车龙 出行建议请收好

  2月19日,南方日报记者从省交通发布获悉,全省高速公路有28个路段实施交通管制或出现拥堵,省内高速公路迎返程高峰。
  其中,广州北环高速受事故及车流大影响,东行光北桥路段行车密集,一度出现5.5公里缓慢车龙;清连高速受车流大影响,北行浸潭路段行车缓慢,一度出现5公路车龙;乐广高速清远英德市段北向南拥堵一度达7.59公里。针对此,车主返程前不妨看看这份建议。
  湖南返程方向:备选路线有G55二广高速、G4京港澳高速 、G4W3乐广高速、G4E 武深高速仁新一期 、S55广三、或G4W2许广高速广清段、清连段。

  粤西返程方向:具备 G15 沈海高速复线功能的S14 汕湛高速云湛一期通车后,可缓解高峰期沈海高速广湛线的压力,返程车主可选择从茂名湛江绕行云湛一期、S51 肇阳高速罗阳高速、G2518深岑高速江罗段和S5广台高速广明段,或由云湛经罗阳高速阳江西立交上沈海高速出行。

  广西返程方向:去年12月22日,S8 广佛肇高速连接广西的江口省界主线站正式开通,封开西站出口及往广西方向入口同步开通运营;同日,对接的广西宏梧高速梧肇省界主线站也开通运营。这将进一步释放路网通行能力,方便车主往返粤桂两地,从梧州驾车到广州车程将缩短至2 个半小时,节约半个小时,也能有效缓解G80 广昆高速广肇、广云、云梧段高峰期的车流压力,建议车主考虑通过广佛肇高速出行。

  粤东返程方向:去年国庆前通车的 G35 济广高速兴华段,使梅州地区行驶到珠三角车程进一步缩短,也缓解了 G25 长深高速河龙段、S21广惠高速等高速的通行压力,车主可重点关注和酌情选择。

  江西返程方向:留意新通车的G78 汕昆高速龙连段、G94珠三角环线高速北三环二期。

  福建返程方向:G15W3 甬莞高速潮漳段西连潮惠段,东接福建福诏高速,通车后福建漳州到潮州仅需1.5小时,能节省1小时左右。
  南方网

作者:记者 梁东麒 柯颂 通讯员 黄璜 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012