新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

弘扬城市精神
凝聚奋斗共识


来源:中山日报 2018-02-21 第 8437 期 A1版 发布日期:2018年2月21日 
  中山日报2月21日讯 火树银花不夜天,流光溢彩过新年。近日,市委书记陈旭东到2018迎春花灯会主会场——孙文纪念公园,与广大市民群众一起赏花灯,并调研办展情况。
  园区内26组花灯内容丰富,璀璨夺目,整个公园人头涌涌,欢声笑语,喜气洋洋,热闹非凡而又秩序井然。陈旭东一边看花灯,一边与市民互动交流,把最美好的新春祝福送给大家。
  “五谷丰登”“贺新春”“好日子”“双龙戏珠”等灯组,表达了良好的心愿与祝福,祈愿风调雨顺、国泰民安;另一主题灯组高达19.9米,打造“一言九鼎”,展现了中山人世代传承的重信守诺精神……今年的动感灯组较往年丰富,人物造型生动,形式新颖,用机械传动配合背景音乐,互动性及趣味性强。游园市民对此纷纷给予好评,说“听着锣鼓声,觉得过年特别有感觉”。
  陈旭东对灯会保护、传承和发展中华传统文化表示肯定,认为迎春花灯会丰富了市民群众新春文化生活,通过与地方特色相结合,展示了中山的传统美德和优良传统,展示了中山经济社会健康向上、团结祥和、欣欣向荣的美好景象,展示了中山人锐意进取的时代精神和对美好生活的孜孜追求。我们要不断提升各类展会组织办展水平,深入挖掘文化内涵,融入更多地方元素,不断讲好中山故事,提升城市形象。
  陈旭东强调,一年之计在于春,有什么样的精气神,就有什么样的发展势头和成效。从迎春灯会的畅旺景象到春节期间全市的欢乐安定祥和氛围,为我们做好新一年工作增添了信心、注入了动力。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习总书记“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”等重要论述,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,在潜移默化中凝聚起广大市民的奋斗共识。要传承弘扬改革创新的城市特质,坚定“改革开放再出发”的信心和决心,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验、探索新路子,加快建设创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山,奋力创造无愧于新时代的新业绩。
  调研期间,陈旭东还检查了灯会的安保、消防和食品安全情况,慰问了清洁工、安保执勤人员等一线工作人员,感谢他们坚守一线,舍小家为大家,用自己的付出换来春节期间社会氛围和谐安定,千家万户欢乐团圆。他要求,各级各部门要加强领导、周密安排,确保各项活动安全有序开展,营造欢乐祥和的节日氛围,让广大群众在丰富多彩的活动中欢度春节。同时,要着眼长远,打造更多像花灯会这样的城市文化名片,不断满足广大群众日益增长的多层次、多元化精神文化需求,提升城市文化软实力。
作者:记者 郭锦润 通讯员 钟和 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012