新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

中央文明办发布2月“中国好人榜”

来源:中山日报 2018-03-05 第 8449 期 A8版 发布日期:2018年3月5日 
  据新华社电 中央文明办4日通过中国文明网发布2月 “中国好人榜”,101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。
  江西南昌,年已6旬的万佐成、熊庚香夫妇创办“共享厨房”为病患家属提供烹饪便利;湖北恩施,大学毕业生袁辉坚守山区支教将志愿服务进行到底;河北石家庄,交通局职工许青树将掉进冰湖的3名儿童一一救到岸上;江苏连云港,海军中校曹海滨毅然跳入冰冷海水中成功救出两名被困礁石的游客;上海杨浦,复旦大学钟扬教授援藏多年摸清西藏“生物家底”、将毕生精力献给生物多样性保护事业;浙江台州,农科院研究员王一成一心为农,将生命投身于乡村振兴;四川内江,消防队长吴俊寰在灭火救援中冲在前面壮烈牺牲;海南三亚,“90后”小伙李鸿民辞掉城里工作回村照顾4位重病亲人……这些善行义举可亲可敬、可信可学,让人们感受到普通人身上的大义大爱和高尚情操。
  当月“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民推荐的好人好事线索234万条,点赞492万人次,网页浏览量超过3240万人次。网友在活动平台上留言:“在春节团圆喜庆的时候,读到这些好人故事感到格外温暖。”还有网友说,身边好人是可爱的“雷粉”“锋蜜”,他们传递着生命的意义和快乐,播撒着社会的温暖和阳光。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012