新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

小榄慈善万人行筹集善款4800余万

来源:中山日报 2018-03-12 第 8456 期 A9版 发布日期:2018年3月12日 
    中山日报3月12日讯 10日上午,小榄镇慈善万人行在小榄镇体育馆启动。47个大型方阵万余人组成的队伍浩浩荡荡沿着广源北路、基头路、东堤路、升平西路、民安中路等路段行进,全程3.5公里。
    今年的小榄慈善万人行沿途每隔几百米就有一支表演队伍,当中有被誉为狮艺江湖“两广狮王”的永宁龙狮武术团,也有学校民乐队等。文化线方阵,在巡游中有小榄花灯、小榄荼薇酒、民族舞、交谊舞、街舞、粤剧、管弦乐演奏等,以展现小榄镇文体事业繁荣发达的一面。在学校方阵方面,各学校除了展示学校体艺教学特色外,还组织亲子队伍上阵,营造“万人行慈善”的氛围。
    据介绍,今年该镇的慈善万人行以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题,活动所筹集的善款,将主要用于建设圆榄山文化公园建设项目。记者了解到,圆榄山文化公园是小榄镇2017年十件民生实事之一,也是该镇“菊城智谷特色小镇”的一部分。圆榄山文化公园分三期建设,把占地面积约185亩的圆榄山建设成为一个具有景观性、休闲性、生态性的文化主题公园。截至3月9日,小榄镇红十字会、慈善会等慈善组织共募集捐款、捐物合计4894.69万元。
    万人行活动结束后,小榄镇慈善会还发起了“慈善万人行最美瞬间”图片征集活动。征集时间为3月10日至17日,可通过“小榄镇慈善会”微信平台投稿。活动设置一二三等奖以及人气奖、最受欢迎奖,最高奖金1500元。
作者:记者 唐益 余兆宇 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012