新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  
全国百家旅行社负责人共聚
以红木为契机了解中山全域旅游

来源:中山日报 2018-03-20 第 8464 期 A13版 发布日期:2018年3月20日 
    中山日报3月20日讯  3月17日,由中山市青年国际旅行社有限公司主办,市旅游局、大涌镇人民政府、市旅游协会作为支持单位的“遇见最美中山·体验全域旅游”中山旅游推介会——2018全国百家旅行社中山行在中国(大涌)红木文化博览城举行。
    来自全国的旅游业界同行齐聚红博城,对其以国家5A 级旅游景区设计规划的内景感到十分欣赏,纷纷认同其为国内首个集岭南、江南、徽派、皇家等建筑风格为一体的大型古典建筑群落的定位。在这里,同行们观赏了有收藏着全国各地独一无二的价值上百亿红木臻品的博物馆群落,还有唐庭、宋庭、中国红木文化邮局、百年杉木古戏台、岭南文化街、隆都里美食街等景点,被其中所展示的红木文化与传统文化、岭南文化、隆都风貌人情等融合场景深深折服。一位来自潮州国旅的负责人表示,第一次来看红博城就被这里的古典气质深深吸引,这里气势恢宏的古典建筑群在国内的景点中都算是数一数二的,同时他表示,中山自发展全域旅游以来,让人印象深刻的景点越来越多,红博城的出现完全可以称之为中山的另一张亮眼旅游名片。
    中山青旅负责人厉健表示,为更好地整合中山的旅游资源,把中山的旅游文化带到全国乃至全球,青旅已是第十年承办“百家旅行社中山行”的活动,此次特别邀请了国内外近120家全国旅行社的代表齐聚中山。“这些前来参加推广活动的旅行社都是其当地极具规模及影响力的旅行社,这对于向当地市民推广中山旅游,有着决定性的作用。”她告诉记者,为更好地向业界同行进行线路推广,青旅特别定制了多条线路,其中包括中山名人故里游、研学游、特色小镇游、乡村农业游、工业旅游以及以中山高铁站作为始发点的高铁专列游线路等,相信此次活动将为中山全域旅游的实现提供更大的助力,在传播及拉动中山旅游事业的发展上起到积极的推动作用。
    据了解,在粤港澳大湾区的框架下,中山越来越成为备受关注的旅游目的地。早在2016年,国家旅游局公布首批“国家全域旅游示范区”创建单位名单,中山市名列其中。中山是珠海、澳门、深圳、香港、广州五大城市的交汇点,与每个城市的距离都仅需一个小时的车程。目前中山已开通赴桂林、贵阳、长沙、北京和上海等多个城市的高铁线路,依托核心旅游资源,中山正不断加快全域旅游开发步伐。
作者:记者闫莹莹 通讯员吴书语 韩碧琦 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012