新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

清明踏青周边游推荐!主题乐园、城市农家乐受青睐

来源:中山日报 2018-04-03 第 8478 期 A10版 发布日期:2018年4月3日 

    今年清明小长假期间,有不少用3天假期“拼出”8 天大长假的远游旅客,同时,选择在城市周边休闲度假的游客亦不在少数。近日,记者走访市场时就发现,今年的“清明小长假周边游”成为最近热门的市场关键词。踏青赏花、徒步自驾、农家乐等成为不少市民的选择,而主题乐园游的人数也在短期内激增,市周边热门景点的交通与住宿预订一周前已开始逐渐紧张。据旅行社和主题乐园工作人员介绍,今年清明小长假的周边游人群以情侣夫妻、家庭亲子为两大主流,轻松、舒适、高性价比是吸引这些人群最重要的因素。

亲子采摘

    主题乐园成亲子游首选
    记者在市场走访中发现,主题乐园是市民在小长假出游的首选之一,在亲子游中的受欢迎程度甚至超过了传统旅游景区。中山周边的主题乐园,比如香港迪士尼、香港海洋公园以及长隆的多家主题乐园,都成为人气榜单上的优质“选手”。
    为满足游客的个性化需求,记者从香港迪士尼了解到,乐园近期推出了创新的亲子游玩法,为以家庭为单位的游客量身订制探索性游玩项目,培养孩子的探索精神和专注力。长隆系列主题乐园,也在旗下的各乐园中,推出了会员物理政策,会员通过长隆APP 线上平台预订海洋王国的成人票,可享受门市价的7折购票优惠;通过官网预订即日起至15日的长隆水上乐园门票,可享“买一送一”的优惠;4月7日至11日,畅游广州长隆欢乐世界可享受“12周年庆”会员特惠票价。
    另外,除了周边城市的这些主题乐园大受欢迎外,大阪环球影城、东京三鹰美术馆、东京迪士尼乐园、新西兰霍比特人村则成为境外颇受欢迎的主题乐园项目。

珠海长隆海洋王国

    注重体验和感受,亲子游也爱大自然
    城市周边的农家乐体验游、山野徒步游也成为不少家庭的选择,与主题乐园游相比,这些出游通常以“一日游”为主,目的地也多选择在市内的农家乐和一些户外基地,全家人在一起的幸福体验不仅增加了家庭成员中的互动,也使得小朋友们多了许多户外体验的经验。
    据了解,在中山范围内,泉林山庄、逍遥谷、伟丰农场、旭景农业科技园、开心农场、酷酷乐奇果丛林等景点成为最热的目的地。记者从民众伟丰农场了解到,清明前后,农场推出了以生态水果采摘为主题的玩乐项目,正成熟的桑葚、番石榴、圣女果能让游客享受口福,而特别推出的春耕项目,可以让一家人一起体验插秧、植树的乐趣,具体时间安排在4月5日至7日的下午2:00-3:00期间。
    而一些野外教育基地也推出了特别的植树与野炊相结合的活动,比如五桂山的叮当森林教育基地就针对3到12岁的小朋友,推出了与家人一起植树、登山闯关、走森林古道、体验徒手攀石、集体野炊午餐和学习制作石头饼的活动,价格也较平时优惠。
    尽管主题乐园游与周边体验游的旅游线路相比中长线旅游的规划时间要短,但旅行社和景区的工作人员都表示,由于清明假期是出游高峰,建议游客提早安排行程,尽早预订门票和行程。

作者:文/本报记者 闫莹莹 图片由被访者提供 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012