新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

西区“实现综治平安十个杜绝社区”出炉,打造平安西区

来源:中山日报  发布日期:2018年4月12日 
  西区“2017年度实现综治平安十个杜绝社区”新鲜出炉,快来看看有无你住的小区。记者获悉,获评“西区2017年度实现综治平安十个杜绝社区”荣誉的,主要有西区后山社区、沙朗社区、广丰社区、隆平社区等四个社区。
  2017年,西区研究并提出“十个杜绝”的目标,全力追求人民群众生命财产的最低限度损失乃至零损失经收集、研究、审核。所谓的“十个杜绝”,主要包括一是杜绝命案发生;二是杜绝民转刑案件发生;三是杜绝公共场所恐怖暴力事件发生;四是杜绝机关、学校、企业、封闭性住宅小区内发生刑事案件;五是杜绝在校园周边发生侵害学生犯罪事件等等。
  如何实现“十个杜绝”?据西区相关负责人介绍,西区将坚持“打击与防范并举,治标与治本兼顾”的方针,严密防范和打击各种违法犯罪活动,不断提高人民群众对社会稳定和治安安全的获得感、幸福感和满意度,通过以治安和刑事发案为问题导向,在全区构建起以“以打击刹风治标、以防范刨根治本”,警民、政民协同合作,以公安派出所及社区为骨干,以群防群治队伍为依托,以案件多发人群、区域、行业、时段为重点,覆盖全辖区、反应迅速、打击有力、防范严密、控制有效的治安防控体系。
 
作者:陈伟波 通讯员 游玉华 邱雪敏 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012