新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

板芙一理发点10年坚持不涨价,“6元理发师”贴心更暖心

来源:中山日报  发布日期:2018年4月12日 

光叔的顾客有不少是他的铁粉
 
  板芙58岁大叔梁炳光理一次发收费仅需6元,且十年没涨价,被当地人亲切称为“6元理发师。由于人实在、活好,遇到残疾的顾客还免费,所以光叔拥有不少铁粉。对此,光叔笑说:我一天平均理15个头,赚不到100元,但因为有这些铁粉,所以生意稳定,这些年收入也积少成多,买下了一套140平方米的房子。
  ●“老梁的手艺不错!
  梁炳光的理发点设在板芙镇105国下面的隧道里,旁边就是壹加壹超级商场。49日上午11时,记者见到老梁时,他正在给一名年纪约70岁的老人理发。太阳光从两条隧道的梯口照射进来,理发现场显得明亮而温馨。
  理发点背靠隧道的墙壁上挂有一张纸板,纸板上留有理发 单剪6 梁师傅15918202××× ”字样。墙上还挂有一块镜子,镜子前面放有一把塑料凳,顾客坐在凳子上,老梁即可上手。
  大约15分钟后,老梁给穿黑色T恤的老人理完发:满意吗?不满意我再给您修修!老人连说:满意!满意!而后摸出6元钱,递给老梁,拍了拍裤子上的发屑,乐呵呵地走了。
  老人刚走,一位中年顾客又来了,见有记者采访,他连连说:老梁的手艺不错!
  残疾顾客免费
  记者采访期间,一位在附近打散工的残疾人来找光叔闲聊。他也是光叔的常客,不过今天不需要理发,每次理发,光叔都不收我的钱,真不好意思。
  原来,手艺不错的老梁还是一个善心人。他告诉记者,只要是残疾人来理发,他都不收费。我是个普通人,能为社会做的贡献也就这一点点了!
  问及光叔,好事做了多少年了?光叔说,从自己独立理发开始,坚持30多年了,不过,平均每年也就帮50多人免费理发,很少的。
  靠赚小钱买了一套房
  板芙居民刘彦是光叔的铁粉6年前,光叔从板芙镇深湾村105国道下面的隧道搬到现在的理发点后,刘彦骑车找了许久才找到他。光叔这人很实在,也仗义。认识10年来,理发一直是6元,从没涨过价。即便是二月二龙抬头那天也不涨。刘彦说,也正因为这样,光叔的生意很稳定。
  光叔坦言,忙的时候,他最多一天理过30多个头,早上7点来,晚上11点走。不过,现在工厂的工人少了,平均每天只能理到15个头。“6年前花了差不多60万买了一套房子,就在板芙壹加壹附近的小区。光叔有些得意地说,虽然自己赚的是小钱,但还是靠勤劳致了富。
作者:卢兴江 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012