新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

中心城区污水管网修复拟8月底完工

来源:中山日报  发布日期:2018年6月16日 

 

起湾道富丽路口对开路段污水管修复工程正在有条不紊施工中。记者 赵学民 摄

  昨日,城区起湾道富丽路口对开路段污水管(第59、60单元)修复工程正在有条不紊施工中,该管道长达400米,是中心城区污水管网的“大动脉”之一。通过两个月的补缺修复,计划于8月10日完工。我市住建部门采取多种措施落实环保督察整改要求,目前全市251个“病害”单位已完成修复182个,中心城区污水管网修复工程力争提前至8月底完成。
  记者看到的污水管网修复工程位于起湾道的崩山涌河岸,挖土机正在对河岸进行开挖,对地下管道进行整体修复和更换,最大管网直径达1.2米,是中心城区污水管网的“大动脉”之一,与另外几条“大动脉”将城区生活污水运送到位于火炬区的珍家山污水处理厂。

  据介绍,这条长达400米的地下污水管道建成10余年,经检测发现管道内部多处出现变形、错位、破裂等缺陷,引发了系列环境问题。 2017年4月,广东省环境保护督察整改工作领导小组下发反馈意见整改落实工作通知,附件中提出“中山市对城市污水管网重建轻管,且建设中缺乏系统性、科学性”的问题。为落实整改要求,2017年5月,市住建局制定了对中心城区既有污水管道开展检测、修复工作,同时也明确了完成时间。

  “去年经对中心城区管养范围的污水管网进行全面梳理、检测,明确251个单元的污水管需要修复,今天我们所看到的就是其中两个单元。”该负责人介绍。 这段长达400米的污水管采取“明开挖”的方式施工,“这里地下管线不复杂,不在马路上,所以采取成本较低的开挖方式施工。”施工负责人黄永淦介绍,目前开足马力,力争在规定时间内完成。这段管网修复完成后,相当于修补好了中心城区的污水管网“大动脉”。

  截至6月15日,中心城区污水管道修复工程已完成了182个单元污水管的修复,剩余单元管道修复工作力争2018年8月底基本完成施工。
  


 

作者:记者 李玮玮 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012