新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

法院直播拘“老赖”
超百万网友围观


来源:中山日报  发布日期:2018年7月12日 
  住豪宅,当“包租公”,每天上午喝早茶,面对执行法官居然口出狂言:“我欠的钱多了,没得还!”7月11日上午,广东省高级人民法院、中山市第一人民法院联合直播“见证粤法执行—广东法院决胜执行难”执行工作,网友围观人数超过100万人,拒不履行义务的被执行人陈润森被法院司法拘留并处10万元罚款。
  被执行人陈润森、袁柳妹欠下买卖合同、民间借贷、信用卡三件执行案件的款项高达586000元。由于两人拒不履行生效判决,法院依申请对案件进行强制执行。经查,两人名下财产仅有陈润森一套位于民众镇沙仔村中围路92号的房产。
  执行法官找到他们的时候,两人还悠然自得地边打火锅边对法官说,“我欠的钱多了,没得还!”“两名被执行人欠下数十万元,但生活甚是惬意。每天早上都要到酒楼喝早茶。房子装修豪华,一半作为出租,每层8间出租房间,共24间,已租给10名租户。”案件承办法官介绍说。
  今年4月26日,市第一法院向两被执行人送达公告。陈润森和袁柳妹收到公告后既没有按公告之规定还款,也没有自行搬迁。执行员彭湖冰向法警大队执行中队移送不动产清场事项及拘留被执行人事项。
  7月11日,执行中队出警23人,并联合市公安局民众分局出动35名警力、民众沙仔村委会共同参与执行。法院对涉案房产进行强制清场,并对拒不履行义务的被执行人陈润森依法拘留并罚款10万元。下一步,法院拟对被执行人名下房产依法进行评估拍卖。
作者:记者 张房耿 通讯员 王念 俞夷超 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012