新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

【权威发布】中山市港口镇妇联主席、原社会事务局局长吴少琼被开除党籍和公职

来源:中山纪检监察  发布日期:2018年7月31日 
  日前,市纪委监委对港口镇妇联主席、原社会事务局局长吴少琼涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。
  经查,吴少琼违反政治纪律,以串供和伪造证据的方式对抗组织审查调查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人重要事项;违反国家法律法规规定,工作严重失职,不正确履行民政扶贫专项资金的审核和监督管理职责,失职渎职致使国家和人民利益遭受特别重大损失,涉嫌玩忽职守犯罪。
  吴少琼身为党员领导干部,没有担负起“一岗双责”的领导责任,履行党风廉政建设责任不力,对下属监管长期缺失。作为负责民政扶贫专项资金监督管理的社会事务局主要领导,本应恪尽职守,却长期“尸位素餐”,只当官不作为,在管理上以信任取代监督,监管严重缺失,在民政扶贫资金审核上只批不核,致使港口镇社会事务局民政事务股原股长陈志祥(已依法起诉)骗取侵吞巨额民政扶贫专项资金的犯罪行为得以顺利实施,造成国家和人民利益遭受特别重大损失。吴少琼长期消极懈怠不作为,在其位不谋其政、不干其事、不求其效,辜负了组织的重托,是典型的为官不为“庸碌者”,其犯罪情节严重,社会影响恶劣,应予严肃处理。
  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察委委务会议审议,决定给予吴少琼开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012