新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

中国主题焰火在“欧洲心脏”绽放

来源:中山日报  发布日期:2018年8月7日 

  据新华社电  作为2018“中国-欧盟旅游年”的重点活动之一,中国主题焰火节4日晚在比利时首都布鲁塞尔著名的“小欧洲”微缩景观公园举行。一道道五彩焰火在夜空中璀璨绽放,令数百名受邀嘉宾和普通游客欣喜难忘。
  公园内放置了今年元宵节期间曾在布鲁塞尔大广场区域展出的川剧变脸彩灯。在公园内诸多欧洲微缩景观环绕下,这一特别的装点为中国主题焰火节增添了中西合璧的特殊意趣和喜庆气氛。

  比邻“小欧洲”公园的另一地标原子球塔当晚也开启了景观照明。升腾绽放的焰火与原子球塔交相辉映,令人赏心悦目。

  焰火节上,由比利时华人业余舞者组成的欧洲中华秧歌腰鼓队还为观众表演了舞蹈。

  自今年初“中国-欧盟旅游年”在意大利威尼斯开幕以来,中欧双方开展了一系列旅游推广活动。今年元宵节期间,有“欧洲心脏’之称的欧盟总部所在地布鲁塞尔曾举办大型中国灯展,让欧洲民众感受到“花市灯如昼”的喜庆氛围。

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012