新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

牛蛙恋上鱼 鲜香麻辣 火花四溅

来源:中山商报  发布日期:2018年8月10日 


  像店名“牛蛙恋上鱼”一样,牛蛙恋上鱼的菜式也是非常暧昧和富于人情的。香辣的蛙,孜香的鱼,或者任何两种口味混搭,两种原本已经被人们大爱的肉并列拼装在一起,无论视觉,还是味觉,都可极度地满足食客的口腹之欲。

  正午的牛蛙恋上鱼,没有那么热闹。整个餐厅装修小清新,又有些许年轻人喜欢的丧之黑调,干净,别致,与市面上流行的“探鱼”之类有些许暗通之处。

  待到一个滚烫沸腾的锅上来,所有的小清新都不复存在了,因为锅里实在太热闹。长方形的烤鱼锅,分两格盛装了牛蛙和鱼。当日上的牛蛙是香辣味,鱼是孜香味,牛蛙肉嫩,又香又辣,但并不过分辣。作为一名牛蛙或田鸡的十级爱好者,我想说一般的牛蛙我还真看不上,常年只吃一家,但牛蛙恋上鱼的香辣田鸡,可以经过我的盖章认定,下次还会去吃。尤其是,有汤汁的做法往往容易把握不好肉质程度和味道融合,好吃可并不等于十足咸或者十足辣,这中间的平衡很巧妙,资深的川菜师傅总是懂得的。店员说这里的牛蛙都挑选大个的,有时甚至一只已有一斤,肉质有保证。做的时候需要先轻炸,之前在我喜欢的那家店听到的秘方是叫过油,并且是过3次,就不真的在油里面硬炸,大概是为了保持肉质嫩滑。然后再下酱料煮,而玄机全在酱料中,轻易不可泄露。

  牛蛙旁边的孜香鱼也是不错的。和一些烤鱼一样,用湄公鱼,大概看中这种鱼价位适中,肉质容易把握,吃起来肉质细嫩,入味极深。和牛蛙的做法不同,鱼依然是用市面上流行的烤鱼做法,需要先烤,然后再下酱料煮,吃起来才更香,更外焦里嫩。

  牛蛙和鱼吃得差不多了,可以往汤里下配菜,如腐竹、魔芋、娃娃菜之类。建议魔芋可以稍早点下,因为块头较大,不容易入味,但入味之后,味道甚好。

  因为有川菜做法打底,店内的凉菜选择也很多,一味普通的凉拌蒜香皮蛋已经让同行的小伙伴尖叫:好好吃啊!

  地址

  大信·新都汇

  南区星汇店3楼

作者:文/记者 李红 图/记者 徐璇 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012