新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

焦兰生主持召开市政府常务会议

来源:中山日报  发布日期:2018年8月17日 
  8月16日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要指示精神,以及《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等文件精神,研究部署我市贯彻落实工作。
  会议传达学习了习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,听取了我市贯彻落实工作报告。会议强调,三防工作直接关系到人民生命财产安全和全市经济社会发展,我市要坚决贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,按照省委、省政府的统一部署,认真抓好防汛抢险救灾各项工作落实,确保人民群众生命财产安全。各级各部门要进一步增强忧患意识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防灾抢险工作。要加强三防设施建设,夯实防汛抢险救灾基础,加快推进地质灾害隐患点整治,深入细致排查新的风险隐患,做好通讯等应急保障。要加强三防专业技术队伍建设,强化应急救援队伍演练,提升我市三防预报预警、防灾救灾能力。
  会议传达学习了《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》及政策解读精神,听取了我市利用外资政策落实情况及下阶段工作计划。会议指出,我市面临粤港澳大湾区建设重大发展机遇,各镇区、各部门要拿出切实管用的措施,大力抓好利用外资工作,推动经济高质量发展。要认真贯彻落实好国家、省利用外资政策,同时结合我市实际,尽快出台切实、管用、含金量高、可操作性强的利用外资政策,坚定外资企业投资信心。
  会议传达学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,听取全市推进乡村振兴战略及农村人居环境整治情况专项报告。会议强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是新时代“三农”工作的总抓手。我市要立足实际,在组织领导上下功夫,切实抓好落实。要把农村人居环境作为乡村振兴突破口,加大村容村貌整治力度,推动我市乡村环境质量大幅提升。要进一步整合农村建设资源,压实工作责任,积极引导社会力量、社会资源投向农村。要建立监督机制,强化社会和媒体监督。
  会议还研究了其他议题。
作者:记者 隋胜伟 通讯员 钟符信 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012