新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

中国摘亚运首金,孙培原获武术男子长拳冠军

来源:中山日报  发布日期:2018年8月20日 


8月19日,中国选手孙培原在颁奖仪式上。 新华社 发


  据新华社电 第18届亚运会第一枚金牌19日在雅加达国际展览中心产生,即将29岁的中国武术男子长拳选手孙培原获此殊荣。
  孙培原的比赛成绩为9.75分,东道主印尼队玛维洛以9.72分的成绩摘得银牌,中国台北队的蔡泽民以9.70分获得季军。
  孙培原是上届仁川亚运会刀棍全能冠军。第五个出场的孙培原精气十足,整套动作舒展流畅,虽然第一个难度动作落地时稍有晃动,但后面的发挥稳定,最终获得全场最高分。在赛后接受采访时,孙培原表示,这次表现不是最佳,主要还是压力太大,没达到最理想的状态,并且身上有伤。
  这次男子长拳比赛被东道主印尼列为首金冲击点,占据主场优势的玛维洛一登场就收获全场观众热烈的欢呼声,而他更是斗志昂扬,这位20岁的小将在全场的助威声中越战越勇,全套动作干净利落,最终拿到9.72的高分。
  赛前被认为是孙培原有力竞争对手之一的韩国选手李夏成在一次空翻落地时重心不稳,坐在地上,仅拿到9.31分,无缘奖牌。
  从1990年北京亚运会到2010年广州亚运会,中国队连续6次获得武术男子长拳项目冠军。上届仁川亚运会,中国队没有派人参加长拳项目的争夺,李夏成最终夺得男子冠军。

作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012