新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

省运动会落幕,中山代表团总分榜排名第六

来源:中山日报  发布日期:2018年8月21日 


现场进行会旗交接仪式,下一届省运会将于2022年在清远市举行。 记者 余兆宇 摄


  8月20日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市落下帷幕。本届省运会,中山体育健儿奋勇拼搏,力争上游,为中山代表团在竞技体育组获得27块金牌、22块银牌、52块铜牌;学校体育组获得13块金牌、23块银牌、20块铜牌。中山代表团总分6509.05,位列全省第六名,完成赛前的目标。总分榜第一至第五名依次是广州市、深圳市、肇庆市、东莞市和佛山市。下一届省运会将于2022年在清远市举行。
  本届省运会,中山共组织972名运动员,参加31个项目的比赛,其中竞技体育组20个项目710名运动员,学校体育组11个项目 262名运动员。
  本届省运会,除了拿到总分榜第六名,中山代表团还获得“体育道德风尚奖”、“2015—2017年度突出贡献单位”荣誉称号。
  中山体育代表团副团长、市教体局副局长李良表示,在省运会的比拼中,中山代表团各参赛队多点开花、惊喜不断,竞技组自行车、拳击、摔跤、跆拳道,学校组定向越野、游泳、跳水等纷纷摘得桂冠,而其他以往较为弱势的项目,今年也有了较大突破。“比如说棒球、高尔夫球这些项目今年都有突破,还有竞技组的乒乓球是全省团体总分排第二名。”李良说,本届省运会中山体育健儿发挥出应有水平,成绩值得肯定。
  李良表示,本届省运会交出的这份优异成绩单背后,是中山体育事业的蓬勃发展。近10年来,中山已建成1117个健身广场、体育公园和健身驿站。据统计,截至2017年底,全市人均体育场地面积达2.5平方米以上,超过全国、全省平均水平。近两年,中山市镇两级还投入1.28亿元,推进五大组团体育公园建设。据不完全统计,中山市经常性参加体育健身的人口超过170万。

作者:特派记者 江泽丰 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012