新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

“新大头”大电影3
综合票房突破1.58亿元


来源:中山日报  发布日期:2018年8月21日 
  “大头儿子,小头爸爸……”曾经,经典电视动画《大头儿子和小头爸爸》、《新大头儿子和小头爸爸》陪伴了几代人的成长时光,如今,《新大头儿子和小头爸爸》动画电影系列又成为新一代孩童的“好朋友”。跨越20多年,“大头”一直都是中国孩童们的“小伙伴”。
  《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》(以下简称“新大头”大电影3)讲述了大头一家来到俄罗斯遭遇意外,进入到奇幻世界白夜城中,大头一家克服重重困难最终回到现实世界的故事。导演何澄对电影主题从无到有的过程依然记忆犹新。童心是这部电影的主题,却也成为主创团队的难题。何澄带领主创们从心出发,回归自我找童心,最终完成了大银幕上大头的童心世界,“电影中俄罗斯字母飞起来等都是我们回归童心想出来的。”
  另外一大看点是奇幻元素,白夜城是大头儿子幻想出来的世界。何澄直言不讳:“这是‘新大头’系列大电影的一次很大的尝试和改变。”如何将现实与想象的世界勾连成为影片的又一大难题,这也牵扯到影片画面二维和三维之间的转换。为了保证最好的视觉效果,何澄和主创们从头到尾将故事板画了6遍。
  相较于电视版的二维版动画,电影选择了三维风格,何澄解释道:现在动画电影市场基本上都是三维的动画,这是一个审美的改变。
  对于二维动画,何澄认为,“整个中国的动画业缺少二维的人才,所有的资本都直扑三维,所以二维的人才已经很少了。”但何澄仍然看好二维动画,“若干年以后,或者这两年我们就能看到二维的反弹。把三维的人物形象通过模型来做,工序可以加快,但出来的样式还是二维的风格。很可能用三维的技术来实现二维多样的审美,或许这是将来的方向。”
  不论是二维风格还是三维风格,“新大头”大电影系列都希望做成让大人小孩都喜爱的动画电影。何澄对电影“合家欢”的定位十分清晰:“中国目前有1个亿以上学龄前的孩子,大头的潜在受众有1个亿以上。要能寓教于乐,或者能打开他们的感知,提升求知欲。”何澄认为这也是大头IP依旧富有生命力的原因,“关注当下现实社会孩子们遇到的最迫切的问题,融入亲情观、教育观和符合当下孩子们的审美观,通过快乐有趣的好故事,打破代沟和时代,用好故事、优质内容连接起了孩子和大人。孩子们看到的是欢乐,成人观众看的是回忆。这种IP背后精神层面的传承更加难得可贵。”
  “新大头”大电影3上映后综合票房突破1.58亿元,刷新2018暑期档国产合家欢动画电影票房纪录。新华网
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012