新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

9月开始景美价低,拼假出行或将成为秋游主旋律

来源:中山日报  发布日期:2018年8月21日 
 


  时间踏入8月中下旬,热热闹闹的暑假旅游开始进入第二拔出游小高峰,但对于了解行业规律的旅企来说,所见的是一转眼就要进入暑期后的传统小淡季,于是未雨绸缪的旅企们开始纷纷上架秋后线路。而记者也一并了解到,由于9月转入小淡季,出发至国内的线路已经开始换上了“淡季价”,价格普遍较暑假下降数百元甚至逾千元。由于明显的价格优势,加上夏末秋初的风景特色,西北部地区的赏秋产品开始成为货架上的“新宠”,吸引不少长者与精明市民的争相报名。
  西北赏秋游成国内热门线路,9月开始景美价低
  日前,记者查询由广州出发前往国内各重点城市的机票发现,一到9月,机票便出现降价的趋势。以广州至西安为例,8月20日左右还需近900元的票价,到九月后已能半价买到舱位。广州至成都的机票,8月20左右价格达1400元,9月1日已降至730元。起伏最大的当是广州至贵阳线路,8月16、17日还高达1260元左右,8月20日左右开始降至579元,随后一路下跃,9月1日起已有300元的票价出售。机票价格出现如此大的优惠与落差,对于旅游线路来说便是一大利好。
  走访各旅企时,记者发现,各旅行社都用夏秋转换之季的美景大打“赏秋”牌,西北、东北线路都成为热门线路。机票的价格优惠,也使得旅游线路的总体价格有所下调,个别线路较暑期甚至有了上千元的优惠。
  线路
  南湖国旅总经理助理曾达丰向记者表示,该社最近发布了“国内醉美赏秋地图”,“国内48处胜地,是根据南湖国旅近5年游客最关注的赏秋景点的排名筛选出来的,喀纳斯、额济纳旗、大兴安岭、稻城亚丁、长白山、坝上等这几个地区近年来一直名列前茅。”他表示,立秋已过,尽管广东仍然是酷暑难耐,但是中国北部、西部地区已经进入秋色无边的境界了。按纬度地带的推移,新疆喀纳斯等多个景区9月开始将会迎接秋色的到来,千百万平方公里的西伯利亚松枝一夜变黄;秋色一路向南推进,9月中下旬云南香格里拉已可观赏到火红的秋色,同时,四川稻城亚丁彩林会如期向游客展现它的风采。
  价格
  据携程旅游中山市区域主任冯兆康表示,由于国内各地温度、湿度等气候条件不尽相同,各地赏秋最佳时节也有先后之分。首批推出的国内赏秋游主要集中在云南、四川、内蒙古、新疆、西藏等西北地区,行程从4-12天不等,价格从3000元上下到万元上下不等。其中,云南、四川、内蒙古的赏秋行程集中在6-8天,线路价格多在3000-4000元;新疆、西藏的赏秋行程集中在8-12天。除双卧线路外,双飞线路价格相对偏高,高端双飞产品的价格甚至破万。而云南香格里拉、四川稻城亚丁等传统赏秋热门地,其赏秋线路价格也最平均,基本在3000-4700元左右。而大兴安岭线路则出现了“惊喜价”,比去年同期有1000元左右的降幅。
  异国赏秋游颇为受宠,上班族可拼出“超长假”
  如果说国内“赏秋”线会因为价格优势而在暑假后博得众多关注,那么,今年中秋可与国庆连在一起休的“最长假期”,则有望使得国庆前后的境外赏秋线路成为旅游市场的“宠儿”。
  据了解,今年中秋9月22-24日放假,假若从25日开始至30日休年假6天,加上国庆7天, 一共可以休16天。这样长时间的拼假,使得出境进行深度游成为可能。曾达丰就表示,拼假出游有望成为市民秋游的主旋律,“带薪休假+小长假”的拼假模式直接助推了出游半径的扩大,带旺了中长线旅游市场。尤其,不少“85前”的上班族,已拥有法定的每年5天以上带薪假期,因此他们可以轻松地调用年假、婚假等,拼出一个更长假期,出境畅游一把。
  冯兆康表示,早在一周前,携程中山已推出了赏秋线路,境外线路因性价比高而颇受市场青睐。
  据南湖国旅接待游客的工作人员表示,从8月初开始,各旅行分社开始迎来首波选择中秋国庆拼假出境中长线游的游客,目前已收到的此类旅游订单同比均有增长,客群以80、90后的职场人士为主。专家分析,随着下半年最后一个长假来临,国庆出境游的预订情况将进一步爆发。
  线路
  9月开始,素有“枫叶之国”美誉的加拿大,在“枫叶大道”上,已有万山红遍、层林尽染的风景。而美国最具吸引力的景点之一——黄石国家公园,在九月里也有了丰富的植被色彩。
  据记者从市场上了解到,由于缅甸落地签自今年10月1日起生效,中国游客只需有效期在6个月以上的有效护照,在抵达缅甸国际机场后办理落地签即可入境。因此,国庆后旅行社推出的国庆缅甸游产品行程(以5-6天为主,售价在3000元-6000元),预计会成为国庆出境游的“黑马”之一。
  价格
  广之旅市场部经理梁家声表示,该社发布的《2018年国庆黄金周出境游趋势报告》分析,在中秋节到国庆假期短短10多天内,出境游价格也出现了“过山车”式的行情,9月22日起价格阶梯式走高,直至10月1日呈现了价格最高峰,价格高峰持续到10月4日随后逐步回落,10月7日恢复平日周末价。

作者:记者 闫莹莹 通讯员 陈淑明 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012