新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

疑犯持枪抢劫
民警飞车追捕


来源:中山日报  发布日期:2018年8月22日 
  8月21日,小榄公安分局通报表彰了4位“英雄民警”和两个“英雄集体”。其中两个英雄集体分别是刑侦大队便衣中队、巡警大队,而两位民警和两位辅警因工作需要,没有向媒体通报姓名,成为岗位“无名英雄”。
  据了解,这4位“无名英雄”中,有的面对持枪歹徒飞车追捕将其抓获,有的遭遇吸毒者灭火器袭击义无反顾将其制服,有的面对醉酒男女酒泼脚踢将其控制。小榄公安分局政委章有骏说,他们忠于职守,为了市民的安危,轻伤不下火线,值得全体民警学习。
  疑犯持枪抢劫 民警飞车追捕
  7月10日15时30分左右,小榄警方在小榄车站附近对一名形迹可疑男子进行盘查时,该男子突然从包内拿出一支枪状物,并抢走一辆无牌电动车,接着又劫持一辆微型面包车,威逼面包车司机驾车逃离,试图避开警察追捕。小榄警方立即调集警力开展围追堵截,关键时刻,参战民警和辅警不惧危险,飞车追捕,最终在105国道小榄与东升交界高架桥上将所劫车辆截停,并成功解救出面包车司机,抓获疑犯,缴获仿制枪支1支,散弹6发,整个过程没有造成人员伤亡。
  涉毒人员抓咬拒捕 “便衣”将其制服
  8月8日23时左右,小榄公安刑侦便衣中队对一名涉毒人员欧某进行抓捕。当便衣队员表明警察身份后,欧某利用住处狭窄并持螺丝刀等拼命反抗。期间,一名“便衣”被欧某抓住,任性抓咬,但队员没有放松。
  离开房间行至走廊位置时,欧某突然拿起走廊内灭火器,拔下保险销,握住喷管,喷向队员。为不让欧某逃脱,队员们义无反顾,冒着危险,继续冲向欧某,最终将其制服。
  抓捕中,两位民警、四位辅警因吸入灭火干粉,不同程度受伤。
  男女借酒耍疯 民警被泼酒脚踢
  7月19日21时左右,民安路一家KTV老板报警称,KTV的25号房有人酒后闹事。小榄升平派出所梁警官、廖警官和辅警赶到现场处置。岂料房间内人员借酒耍泼,拒不配合。一名醉酒男子(后核实姓龙)拿起啤酒直接泼向梁警官,此时讲理显得没有任何效果,民警果断将其控制。
  男子被带离现场时,房间内其他人员起哄,一名醉酒女子(后核实姓朱)挡住门口阻拦民警带离龙某,还伸手撕扯廖警官警服,脚踢治安队员的腹部。最终,在民警和辅警的努力下,事态得以平息。
作者:记者 卢兴江 通讯员 李军涛 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012