新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

广东省第十五届运动会中山体育代表团物质精神文明双丰收

来源:中山日报  发布日期:2018年8月23日 

  8月20日,广东省第十五届运动会在“山水之城”肇庆市落下帷幕。派出972名运员、参加31个大项角逐的中山体育代表团,最终以总分6509.05,位列全省第六名,金牌数和奖牌数全省第五名,还荣获了“体育道德风尚奖”和“突出贡献奖”以及学校组团体总分一等奖。8月21日,中山体育代表团副团长、市教体局副局长李良接受了本报记者专访,对中山体育健儿在本届省运会的表现进行总结回顾。
  ■优势项目发挥稳定
  李良表示,在本届省运会中,中山传统优势项目发挥稳定,摔跤(5金)、拳击(4金)、举重(4金)等项目,或独占鳌头或始终捍卫了中山领先地位不动摇。中山的其他一些项目也取得突破,比如棒球获得冠军创造历史,高尔夫球参加4个小项获得3块铜牌,“竞技组的田径获得了4金,学校组田径甲乙组均取得团体总分第二名,竞技组篮球一个第二名2个第四名,学校组男篮第4名,学校组女子排球获得亚军、男子排球取得第三名、女足获得季军均创造了历史最好成绩,还有竞技组男足获得第四及其它一些项目都有所突破,为中山体育代表团增添了光彩。”
  李良说,本届省运会,中山体育健儿奋勇拼搏,勇于争先,竞技组和学校组各个参赛项目全面开花,一些项目虽然没有拿到奖牌,但也取得前六名的好成绩,为中山完成赛前定下的“保六”目标奠定坚实基础。
  ■物质精神文明双丰收
  “感谢后勤工作人员、志愿者、所有工作人员为运动员们创造良好的休息生活环境,感谢所有默默无闻的工作人员。”这是学校组中山游泳队在比赛结束离开宿舍时,留下的感谢信。
  定向越野队、女足队等中山代表队在离开时,也纷纷用书面感谢信向给予他们关心和帮助的工作人员致以感谢。他们发自内心的举动,获得了省教育厅和省体育局的高度评价。
  李良表示,本届省运会,中山体育代表团收获最大的并不是取得令人满意的比赛成绩,而是教练员和运动员所表现出来的精神风貌和文明素质。“比赛场上他们尊重裁判,尊重对手,做到友谊第一,比赛第二,且有很强的使命感和责任感,胜不骄败不馁,专注比赛,顽强拼搏到比赛的最后一秒钟。比赛场下,他们管理严格,纪律严明,文明有礼,离开驻地的时候都自觉把宿舍打扫得干干净净,还原成入住前的模样,还留下了感谢信,懂得感恩!”
  ■成绩来自各方付出
  李良表示,本届省运会,中山能取得这样的成绩,是市委市政府、历代中山教育人和体育人以及运动员教练员共同努力的结果,也是近年来中山学校体育、竞技体育和全民健身改革工作成效的体现。
  李良说,本届省运会也在一定程度上反映中山体育存在的不足之处,“射击和赛艇、游泳是金牌大项,但受条件制约,我们没有参加射击和赛艇项目,游泳项目与广州、深圳等市有较大差距。”李良说,希望未来有条件的时候开设射击和赛艇项目,此外也会在游泳项目上加大人才培养的力度,争取在下届省运会有更大突破。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012