新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
市委整改办认真谋划推动全市巡视整改落实工作
实现镇区部门督导检查全覆盖

来源:中山日报  发布日期:2018年8月24日 
  市委整改落实工作领导小组办公室提高站位、把握要求,认真谋划推动我市巡视整改落实工作。在收到省委办公厅下发的关于中央巡视组反馈意见及省委工作安排意见后第二天,迅速组织市纪委监委、市府办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等部门召开专题会议,研究布置全市工作,要求各相关部门认真对照上级要求,着手开展我市整改落实工作。
  市委整改办结合我市实际查找问题,逐条逐项研究整改措施,制定了我市整改落实方案,细化了50项具体任务和124项具体整改措施,为我市整改落实工作打下了扎实的基础。
  一是建立完善工作网络,目前25个镇区、83个市直部门都按要求成立了专项工作组,形成了全市上下互联互通、推动巡视整改工作的强大合力,构建起“横向到边、纵向到底”巡视整改工作格局。
  二是狠抓台账报送管理,坚持一天一报送、一周一盘点,22个牵头单位报送的质量不断提高,素材不断丰富,真正拿出了“干货”“实招”。
  三是持续加强督导检查,通过分片座谈、实地督查等方式,加大督查力度,切实把中央、省委和市委对中央巡视反馈意见的整改落实要求传达到位,督促各镇区各部门党委(党组)书记要切实担负起整改第一责任人责任,牵头抓好各项整改工作。已对全市25个镇区党委(党工委)落实整改工作进行了全面督导检查,层层传导压力、级级压实责任。在前期完成各镇区督导检查全覆盖的基础上,落实市委巡视整改落实工作领导小组的要求,8月21日至23日组织6个督导组分赴25个镇区和重点市直部门开展整改落实“回头看”督导检查,确保全市巡视整改全覆盖、无死角并取得实效。针对中央巡视组反馈的办公用房超标问题,组织了8个督查组对全市领导干部办公用房清理整改情况开展“回头看”检查。
  据了解,市委整改办下一步将持续督导、强化保障,在“条条有整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,加大情况通报力度,对发现问题的镇区和部门及时给予提醒督促,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的典型案件点名道姓曝光,确保高质量完成巡视整改任务。
作者:记者 吴森林 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012