新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

2018年度广东省轻工业联合会科学技术奖公布,我市8个项目获奖

来源:中山日报  发布日期:2018年8月29日 
  记者28日获悉,广东省轻工业联合会近日公布了“2018年度广东省轻工业联合会科学技术奖”获奖名单。我市共有8个项目获奖,获奖数量在珠三角地级市中排名靠前。
  经广东省轻工业联合会科学技术奖励专业组评审、广东省轻工业联合会科学技术奖励委员会审定和广东省轻工业联合会的批准,2018年度广东省轻工业联合会授奖项目共38项,其中:授予“具有随光异色装饰效果的陶瓷材料及其在建筑陶瓷中的应用”科学技术发明奖二等奖,授予“一种密封膜及使用该密封膜的包装产品”等2项成果科学技术发明奖三等奖;授予“房间空调器长效舒适健康关键技术研究及产业化”等7项成果科学技术进步奖一等奖,授予“海南尖峰岭野生马齿苋提取及应用研究”等14项成果科学技术进步奖二等奖,授予“手表表壳用纳米薄膜涂覆制备技术的产业化应用研究”等13项成果科学技术进步奖三等奖;授予吴木生突出贡献奖。
  我市获奖的8个项目分别是:广东美味鲜调味食品有限公司的“耐盐米曲霉的诱变育种及其在广式酱油中的应用”获得科学技术进步奖一等奖。完美(中国)有限公司、青海康普生物科技股份有限公司的“高原特色植物沙棘的综合开发及在健康食品中的应用研究”;广东珠江桥生物科技股份有限公司、江南大学的“酿造酱油微生物代谢危害物控制技术及产业化应用”共2个项目获得科学技术进步奖二等奖。中荣印刷集团股份有限公司的“基于环保改性UV的局部金属转移技术产业化”、“新型智能化促销包装和展示工具产业化”,以及中山市龙宁自动化设备有限公司、中山职业技术学院、广东省机械行业协会的“饼茶新型自动成型内包装设备的开发研制和应用”、创味舌尖冻干食品科技(中山)有限公司的“冻干鲜果月饼生产关键技术应用及产业化”、咀香园健康食品(中山)有限公司、大连工业大学的“特色海洋焙烤食品开发及风味物质的研究”共5个项目获得科学技术进步三等奖。
作者:谭华健 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012