新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

“我的时代·我与改革开放40年”网络作品征集活动启事

来源:南方网  发布日期:2018年8月30日 
  今年是改革开放40周年。40年前,广东先行一步,以“蛇口开山炮”的石破惊天引领全国,以“三天一层楼”的深圳速度追赶时代,为改革开放“杀出一条血路”;今天,粤港澳大湾区和广深科技走廊的规划建设再一次吸引着世界的目光。从1978年到2018年,南粤大地发生了翻天覆地的变化……我们每个人都是亲历者和见证者。一张泛黄的老照片,一盒经典老歌的磁带,一段珍贵的影像资料,都是广东改革开放40年鲜活生动的美好记忆。你对改革开放有哪些真实感受?改革开放给你留下哪些深刻记忆?对你的生活有哪些改变?快快来吧!说出你的故事,晒出你的美图,秀出你的微拍,丰厚奖品等你来拿哦!
  一、主办承办单位
  主办单位:中共广东省委宣传部、省委网信办、省新闻出版广电局、共青团广东省委员会
  承办单位:南方新闻网
  二、活动主题
  我的时代·我与改革开放40年
  三、征集时间
  2018年9月1日—10月30日
  四、作品类别和要求
  (一)文字作品
  广东是改革开放的排头兵、先行地、试验区。通过对广东各行各业以及对个人、家庭生活变化的叙述,回忆改革开放进程中“我参与、我创造、我见证、我受益”的经历和感受,反映敢为人先、先行先试的广东精神,突出40年来广东在经济、文化、科技、社会等方面发生的巨大变化。
  作品要求:
  1、主题鲜明、内容健康向上、体裁不限;
  2.字数3000字以内,未公开发表过。
  (二)图片作品
  影像记录生活,定格精彩瞬间。通过新老照片对比和讲述照片背后的故事,展现改革开放40年来广东城乡建设新面貌、经济发展新气象、社会文明新提升和群众生产生活的新收获。
  作品要求:
  1、内容真实、影像清晰(老照片可通过扫描、翻拍等方式提交电子版,单张照片不小于3Mb),且为JPG格式;
  2.图片需附上简短文字说明(100字以内),注明每幅图片的拍摄时间及记载的事件、地点、人物等相关背景介绍。
  (三)微视频作品
  通过微视频讲述改革开放历史背景下百姓好故事,以个人自述、场景再现等表现方式,讲述自己与改革开放密切相连的点点滴滴,反映广东在改革开放历史进程中各方面的发展,展示历史的鲜活性和丰富性。
  作品要求:
  1、主题鲜明,内容真实、积极向上,画面清晰,情节完整,真挚感人,观赏性强;
  2.可为个人或团体创作,格式为avi、mpg、flv,时长不超过3分钟;
  3.附上作品说明(200字以内)。
  以上三类作品均须为原创,严禁抄袭,文责自负。
  五、评选及奖励办法
  (一)奖项
  本次活动设文字类、图片类和视频类三类奖项,每类作品各设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖15名。
  (二)奖金
  1.文字类:
  一等奖(3名):4000元;
  二等奖(5名):3000元;
  三等奖(10名):2000元;
  优秀奖(15名):1000元。
  2.图片类:
  一等奖(3名):5000元;
  二等奖(5名):4000元;
  三等奖(10名):3000元;
  优秀奖(15名):1000元。
  3.视频类:
  一等奖(3名):8000元;
  二等奖(5名):5000元;
  三等奖(10名):3000元;
  优秀奖(15名):1000元。
  期间,将挑选部分优秀作品在南方网、南方网官方微信、南方+等平台分批展示。
  六、投稿要求及方式
  应征作品一律以电子文档发送到邮箱(woyugaigekaifang@163.com),并在邮件主题中注明“我的时代·我与改革开放40年”字样。附件标题请标明参与活动组别+姓名+工作单位+联系方式。单张照片不小于3Mb;参赛作品视频格式要求为avi、mpg、flv。

扫码查看详细活动启事

作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012