新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

中山市第二期“国家创业辅导师”研修班在火炬区举行

来源:中山日报  发布日期:2018年8月30日 
  由中山市中小微企业双创服务基地、中山市万创孵化器管理有限公司联合承办的中山市第一期“国家创业辅导师”研修班于今年6月在火炬开发区成功举办之后,第二期研修班于8月23日—26日开班。与第一期培训班有所不同的是,第二期培训班吸引了十几名来自广州、珠海、江门等地的创业园区高级管理人员报名参加培训学习,占第二期培训班总人数40名的三分之一。
  8月23日上午9点,该第二期研修班开班仪式上,参加第一期培训并考试合格的50名企业界人士,在现场领取由国家工业和信息化部中小企业发展促进中心颁发的“国家创业辅导师”证书。第一期学员、中山市费斯柯自动化科技有限公司总经理罗雄告诉记者,该公司除了销售自动化设备,也为初创型小微企业客户提供创业孵化辅导。他在这四天的培训班里学到很多实用知识,比如孵化器、创客空间的含义以及与小微企业关系和意义,小微企业如何借助国家政策去申报各种资质、专利,国家对小微企业孵化器的支持政策,还收获一批企业界精英朋友的友情,同班50名企业界精英将成为未来事业发展的合作伙伴。“我拿到证书并成为正式的国家创业辅导师,今后就能帮助更多的创业者,让他们在创业路上少走弯路健康成长。”
  第一期学员、中山市捷信科技有限公司经理海霞告诉记者,该公司主要为企业申报科技项目、知识产权。她在研修班学到如何帮助创业者发现创业的核心竞争点、价值点,如何经营管理创业孵化器、创客空间等,如何挖掘孵化器、创客空间对创业者的贡献点;还与同班同学建立了友情,以后有机会共同合作。“拿到这个证书之后,我持证上岗就更有底气了。”
  主办方相关负责人张俊锋介绍,随着创新创业的深入发展,初创型小微企业主和有志创业者对创业辅导师的需求量越来越大,创业辅导师肩负的责任也越来越重,因此,政府高度重视创业辅导师的培训工作。通过举办第一期研修班发现,创业者的创业起步并不难,难的是创业之后需要辅导帮助来提升创业者应对市场变化的能力。在举办第一期之后,很多小微企业来电要求举办第二期,而且还吸引了来自广州、珠海、江门等地的创业园区派高级管理人员到中山参加培训学习,说明这类培训班能为中山市乃至周边城市的小微企业发展提供实质帮助。
作者:黄标 通讯员 李泳圆 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012