新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

我市7个项目在第七届中国创新创业大赛(广东赛区)决赛中获奖

来源:中山日报  发布日期:2018年8月31日 
  第七届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第六届“珠江天使杯”科技创新创业大赛决赛,8月27日-29日在广州举行。记者昨日从市科技局获悉,我市共26个晋级项目参加此次决赛,最终有7个项目获奖,其中,中山迈雷特数控技术有限公司获成长组先进制造行业一等奖。
  此次赛事由科技部火炬高技术产业开发中心作为指导单位,由广东省科技厅主办。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,于今年5月份启动,共分为电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六大行业,并分别组织比赛。我市获奖的7个项目分别为:中山迈雷特数控技术有限公司获成长组先进制造行业一等奖、广东硕泰智能装备有限公司获成长组先进制造行业二等奖、中山康天晟合生物技术有限公司获初创组生物医药行业二等奖、中山市华蕴新能源科技有限公司获成长组新能源及节能环保行业三等奖、中山高容新能源科技有限公司获初创组新能源及节能环保行业三等奖、中山优感科技有限公司获初创组新材料行业三等奖、达石药业(广东)有限公司获初创组生物医药行业三等奖。
  迈雷特公司成立于2012年11月,是一家集工业自动化控制装备的研发、生产、销售、服务于一体的国家级高新技术企业。2016年该公司总部搬到中山,是中山市重点引进创新创业团队和重点支持企业,2013年和2017年,该公司团队两次斩获中国创新创业大赛广东省先进制造一等奖。“多轴联动智能装备”项目,获2017中国创新创业大赛军民融合专业赛二等奖。
  在此次获奖的项目中,除了“老面孔”外,还有一些“新秀”。中山康天晟合生物技术有限公司(以下简称“康晟生物”)于2017年落户中德(中山)生物医药产业园核心园区,由浙江省“千人计划”专家潘洪辉博士领军的海归专家团队创办,是一家集研发、生产、服务于一体的国际化生物技术公司。在历经3个多月的初赛、复赛、尽职调查等,凭借企业优质的项目和出色的展示,康晟生物从22家初创组企业中脱颖而出,荣获生物医药行业总决赛(初创组)二等奖,有望晋级参加国赛行业赛决赛。
作者:谭华健 通讯员 涂莉 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012