新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

未通过消防验收擅自营业,一艺术培训中心被罚款3万元

来源:中山日报  发布日期:2018年8月31日 
  记者从消防部门获悉,因消防验收不合格擅自投入使用,中山市晶玲艺术培训中心被消防部门责令停止使用并处罚款30000元。
  据悉,该培训中心位于石岐区大信溢彩汇广场内,此前已办理消防审核手续,但后来的消防验收结果为不合格。目前,该单位正积极落实整改。
  据统计,7月1日以来,全市消防部门共出动20218人次,检查单位10090家,发现并督促整改隐患9825处,临时查封126家,责令“三停”102家,罚款2847500元。其中,检查大型商业综合体236家,发现并整改隐患161处,临时查封2家、责令“三停”4家,罚款134200元。
 
  近期火灾隐患单位场所通报
  ◆中山市惠食家餐饮管理有限公司:洗碗间前的疏散通道摆放了厨具、包间外的疏散通道和厨房前的疏散通道摆放了送餐车和食物器皿等物品,占用疏散通道
  ◆中山市汇景酒店:部分防火分区及电梯前室未设置有效防火分隔,部分电井、管井及风管、线槽等穿墙部位未做好防火封堵或封堵不严实
  ◆广东壹加壹商业连锁有限公司东凤商业广场:违章搭建夹层
  ◆坦洲镇皇爵假日广场:阻塞、占用疏散走道,部分疏散指示标志损坏
  ◆坦洲镇汇翠商都:疏散指示标志有损坏、灭火器过期
  ◆黄圃镇一湘天下酒楼:安全出口上锁、遮挡室内消火栓
  ◆三角镇文梓餐吧:天花、墙面使用可燃装修材料
  ◆阜沙镇魅香足浴:安全出口被占用
  ◆大涌镇萧庆广商业楼:灭火救援窗未做明显标识
  ◆古镇镇曾相浩灯饰厂:占用防火间距,消防设施、器材未保持完好有效,其他场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准
  ◆火炬开发区励翔皮具加工店:违规住人
  ◆中山市高雅灯饰有限公司:违规住人
  ◆坦洲镇十四村旧货市场:违规住人、明火煮食
作者:王伟 通讯员 冯玉芳 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012